FAGIOLI RICETTE come cucinarli
Fagioli ricette
Ora inizia a la stagione fredda, prendiamo la buona abitudine di mangiare i legumi.
Oggi vi propongo la minestra di fagioli come la preparo io.
Non vi spaventate se vedete scritto nel tempo di preparazione dodici ore, che e’ il tempo che devono stare nell’acqua i fagioli secchi.
Detto questo spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
Ingredienti
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Fagioli Cannellini Secchi 300 g
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Aglio 1
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Pezzi Di Coste Di Sedano 2
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Pomodorini 3
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Di Alloro 3 foglie
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Sale q.b.
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Olio Evo q.b.
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Limone Succo q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo dalla sera prima per mangiarli il giorno dopo.
Mettiamo i fagioli secchi in acqua con abbondante sale grosso o fino, l’acqua deve essere il doppio rispetto ai fagioli, e lasciamo cosi fino a quando li metteremo in pentola.
La mattina seguente scoliamo quell’acqua e li laviamo bene, io per tre volte, e mettiamoli in pentola, sempre con il doppio dell’acqua rispetto ai fagioli.
Adesso mettiamo gli aromi, aglio, sedano, pomodorini, alloro, e mettiamo sul fuoco.
Quando inizia a bollire, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 2 o 2 ore e mezza, con coperchio.
Per chi va’ sempre di fretta o lavora potete usare la pentola a pressione, che in 40 minuti cuociono.
Quando vado di fretta anche io la uso la pentola a pressione guardate…questa e di tanto tempo fa’.
Ora e’ un po’ diversa ma e’ la stessa marca, potete trovarla qui .
Vi faccio vedere come noi li mangiamo spesso.
Una volta cotti, togliamo gli aromi, impiattiamo e mettiamo l’olio evo, il succo di limone e un po’ di pepe.
Oppure con la pasta conditi con olio crudo, oppure con pomodoro piccante.
Io ho utilizzato la pasta mista, ma voi potete usare il formato che piu’ vi piace.
GRAZIE per essere passata/o.
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