Crespelle di patate farcite
Crespelle di patate farcite, buone e facilissime da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di patate a pasta gialla
- 2 uova
- 60 gr di burro
- q.b. di noce moscata
- q.b. sale e pepe
- 1 dl di latte
Per il ripieno
- 300 gr di formaggi assortiti tipo emmental, montasio, provolone dolce
Prepariamo le crespelle
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene bene.
Grattuggiatele e dovrete ottenere 500 hr di polpa di patate.
Private i formaggi della crosta e tagliateli a lamelle.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il latte, il sale, il pepe e sbatterle leggermente, poi aggiungete le patate e 30 gr di burro fuso e mescolate.
Scaldate bene bene una padella, spennellare un po’ di burro, versare un mestolo di composto e roteare la padella per distribuire bene il composto.
Far dorare la crespella a fuoco moderato e rigirarla con una spatola di legno, per far cuocere l’altro lato.
Far scivolare la crespella su un piatto con carta assorbente e continuare con lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella.
Adagiare sul piano di lavoro le crespelle, distribuire sopra le lamelle di formaggio e ripiegarle formando una mezza luna.
Mettere le crespelle in una pirofila e spennellare con il burro fuso rimasto.
Mettere in forno a 180° per 8-10 minuti e servire calde.
GRAZIE per essere passata/o.
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