CRESPELLE DI PATATE FARCITE

Crespelle di patate farcite

Crespelle di patate farcite, buone e facilissime da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di patate a pasta gialla
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 1 dl di latte

Per il ripieno

  • 300 gr di formaggi assortiti tipo emmental, montasio, provolone dolce

Prepariamo le crespelle

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene bene.

Grattuggiatele e dovrete ottenere 500 hr di polpa di patate.

Private i formaggi della crosta e tagliateli a lamelle.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete il latte, il sale, il pepe e sbatterle leggermente, poi aggiungete le patate e 30 gr di burro fuso e mescolate.

Scaldate bene bene una padella, spennellare un po’ di burro, versare un mestolo di composto e roteare la padella per distribuire bene il composto.

Far dorare la crespella a fuoco moderato e rigirarla con una spatola di legno, per far cuocere l’altro lato.

Far scivolare la crespella su un piatto con carta assorbente e continuare con lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella.

Adagiare sul piano di lavoro le crespelle, distribuire sopra le lamelle di formaggio e ripiegarle formando una mezza luna.

Mettere le crespelle in una pirofila e spennellare con il burro fuso rimasto.

Mettere in forno a 180° per 8-10 minuti e servire calde.

GRAZIE per essere passata/o.

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