GELATI DI BANANA
Gelati di banana facilissimi ed apprezzatissimi.
Vuoi far mangiare la frutta ai tuoi bambini e non sai come fare?
Prova con i gelati di frutta.
Ingredienti
Ingredienti per 15 gelatini
- 2 banane mature di dimensioni medie
- 40 g di crema 100% nocciole
- 120 g di cioccolato extra fondente 72% o 85%
Preparazione
-
Affettate le banane a rondelle
cercando di ottenere uno spessore il più possibile regolare: alla fine dovete ottenere circa 30 fettine.
-
Disponetene la metà su di un vassoio
coperto di carta da forno e ricoprite il lato superiore di ciascuna rondella con la crema di nocciole spalmata in modo uniforme. Quindi copritele con le rondelle rimaste e ponete il tutto in congelatore per almeno un’ora: questo passaggio rende più semplice la successiva copertura con il cioccolato, ma se avete fretta potete ometterlo e seguire le indicazioni successive.
-
Tritate grossolanamente il cioccolato
e mettetelo a fondere a bagnomaria.
-
Con l’aiuto di due forchette
immergete nel cioccolato i dolcetti di banana solidificati, lasciando colare bene la parte in eccesso, quindi disponeteli di nuovo sulla carta da forno. Se avete saltato il passaggio del congelatore, i dolcetti saranno più delicati: versate, allora, un cucchiaino di cioccolato fuso su ogni pezzo senza spostarlo dalla carta da forno.
-
Mettete di nuovo in freezer il vassoio
con i dolcetti, lasciandoli congelare, fino al momento del consumo. Per servirli, se li volete più morbidi, teneteli 5 minuti a temperatura ambiente.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui