GELATI DI BANANA facile e super golosi

GELATI DI BANANA

Gelati di banana facilissimi ed apprezzatissimi.

Vuoi far mangiare la frutta ai tuoi bambini e non sai come fare?

Prova con i gelati di frutta.

Ingredienti

Ingredienti per 15 gelatini

  • 2 banane mature di dimensioni medie
  • 40 g di crema 100% nocciole
  • 120 g di cioccolato extra fondente 72% o 85%

Preparazione

  • Affettate le banane a rondelle

    cercando di ottenere uno spessore il più possibile regolare: alla fine dovete ottenere circa 30 fettine.

  • Disponetene la metà su di un vassoio

    ​coperto di carta da forno e ricoprite il lato superiore di ciascuna rondella con la crema di nocciole spalmata in modo uniforme. Quindi copritele con le rondelle rimaste e ponete il tutto in congelatore per almeno un’ora: questo passaggio rende più semplice la successiva copertura con il cioccolato, ma se avete fretta potete ometterlo e seguire le indicazioni successive.

 

  • Tritate grossolanamente il cioccolato

    e mettetelo a fondere a bagnomaria.

  • Con l’aiuto di due forchette

    immergete nel cioccolato i dolcetti di banana solidificati, lasciando colare bene la parte in eccesso, quindi disponeteli di nuovo sulla carta da forno.  Se avete saltato il passaggio del congelatore, i dolcetti saranno più delicati: versate, allora, un cucchiaino di cioccolato fuso su ogni pezzo senza spostarlo dalla carta da forno.

  • Mettete di nuovo in freezer il vassoio

    con i dolcetti, lasciandoli congelare, fino al momento del consumo. Per servirli, se li volete più morbidi, teneteli 5 minuti a temperatura ambiente.

GRAZIE per essere passata/o.

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