CIAMBELLA CON FARINA DI MAIS

Ciambella con farina di mais

Ciambella con farina di mais l’alternativa alla solita ciambella.

Ho voluto provare anche questa farina e devo dire che mi e’ piaciuta…

Vi lascio la ricetta che mi ha dato la signora dell’erboristeria, ma con una piccola modifica.

Ingredienti

  • 6 uova piccole
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 120 gr di maizena oppure di fecola di patata
  • 180 gr di farina di mais
  • 200 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di bergamotto
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di chiodi di garofano
  • un pizzico di zenzero
  • un pizzico di cannella

Preparazione

In una ciotola rompete le uova e aggiungete i due zuccheri e con lo sbattitore montate le uova.

Dopo aggiungete l’olio, gli aromi, le due farine ed infine il lievito.

Oliate lo stampo e versateci il composto, andra’ in forno a 160° per un 30 minuti, fate prova stecchino.

ciambella ciambella

GRAZIE per aver letto.

Leggete altre ricette qui ed anche sull’altro blog lacucinadicasakrizia.it.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Seguimi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.