Advent apfel
Advent apfel ricetta tedesca,tradotto in italiano sarebbe mela dell’avvento, si prepara a Natale, di preparazione facile.
Ma io la preparerei sempre.
Ogni tanto navigo navigo sul web alla ricerca di ricette nuove e trasformabili, ahahah a modo mio, le provo e se mi vengono bene ve le scrivo.
Bene questa e’ una ricetta di quelle, facile facile ma davvero, un altro modo per mangiare la frutta.
Ecco la ricetta che io ho modificato leggermente.
INGREDIENTI
6 mele rosse e io ho usato quelle gialle
30 gr di burro
2 cucchiai di marmellata di fragole io ho messo quella di mele cotogne
40 gr di uvetta
150 gr di mandorle spellate e tagliate a bastoncini io ho messo quelle gia’ sbucciate e tagliate a rondelle
1 bicchiere di vino bianco che si puo’ sostituire con acqua, limone e cannella.
PREPARAZIONE
Prima cosa mettiamo a mollo l’uvetta con acqua calda per una trentina di minuti.
Sbuccia e taglia le mandorle, in alternativa comprale gia’ sbucciate.
Togli il torsolo alle mele con l’apposito attrezzino, e mettili in una teglia imburrata.
Riempi il foro con la marmellate e l’uvetta.
Fai dei fori sulle mele e infila le mandorle.Io le ho messe intera senza spellarle.
Spruzza con il vino bianco, oppure con acqua, limone e cannella.
Metti in forno a 200° per 30-40 minuti.
Coprite con della stagnola se incomincia a bruciare.
Consiglio
Se non dovete farli mangiare ai bambini, seguite alla lettera la ricetta originale.
Secondo me serviti con la crema alla vaniglia o al limone sono ancora meglio, non ho provato pero’, ma credo che saranno ancora piu’ buoni.
GRAZIE per essere passata/o.
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