Pasta tonno, zucchine e limone. Ricetta estiva

Oggi vi propongo un piatto estivo fresco che non richiede ne particolari doti culinarie ne particolari ingredienti, ovvero la pasta tonno, zucchine e limone.

D’estate non sempre abbiamo voglia di cucinare ma potremmo lo stesso voler deliziarci con un piatto di pasta. Se siete amanti dell’insalata di pasta potreste sempre preparare questo piatto magari lessando la pasta prima e poi fermando la cottura sotto acqua corrente.

Pasta tonno, zucchine e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 1Lattina di tonno
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2zucchine (medie)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine. 

    Cuocete le zucchine per 20 minuti a 180 gradi in forno con un po’ di olio extravergine d’oliva e sale.

    Lessate la pasta in acqua bollente salata rispettando i tempi di cottura della pasta.

    Condite la pasta con il limone, l’olio, il tonno e le zucchine.

  2. Buon appetito con questa pasta estiva!

Varianti e consigli

Tonno e verdure sono un bel binomio, con il limone è fresco e ancora più invitante. In alternativa è possibile sostituire il tonno con lo sgombro sott’olio, rimane sempre buono.

Un’ulteriore alternativa è quella di usare gli spaghetti, oltre ad abbinare con uno vino bianco fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.