I cannoli siciliani sono un classico dessert che tutti conosco. Ognuno nella propria vita ne avrà assaggiato uno. Vi propongo la ricetta per farli in casa.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
"Scorze":
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Farina 400 g
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Strutto 75 g
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Zucchero 50 g
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Uova 2
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Albumi 1
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Marsala 50 ml
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olio per friggere
Ripieno:
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Ricotta di pecora (freschissima) 800 g
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Zucchero 400 g
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Baccello di vaniglia 1
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Gocce di cioccolato fondente 150 g
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Farina di pistacchi 20 g
Preparazione
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Setaccia la farina sulla spianatoia e unisci zucchero, cacao e un pizzico di sale, quindi inizia a impasta con lo strutto.
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Aggiungi progressivamente le 2 uova sbattute e il marsala.
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Dovrai ottenere un impasto piuttosto sodo.
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Fai una palla, avvolgila in una pellicola per alimenti e lasciala riposare almeno 1 ora in frigorifero.
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Stendi la pasta col matterello, in una sfoglia molto sottile.
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Taglia con un coppapasta dei dischi del diametro di circa 10 cm.
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Allunga con le mani fino a far assumere una forma ovale.
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Avvolgi la pasta attorno agli appositi cannelli in alluminio, che avrai preventivamente imburrato e sigilla i bordi con una pennellata di albume.
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Porta a temperatura l’olio e friggi le scorze dei cannoli, togliendoli quando saranno dorate.
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Posa a scolare l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina e togli i cannelli solamente quando le scorze saranno fredde, altrimenti potrebbero sbriciolarsi.
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Metti la ricotta in un setaccio e lascia che sgrondi il siero per una mezz’oretta almeno, quindi unisci allo zucchero e alla vaniglia.
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Aggiungi le gocce di cioccolato e alcuni canditi.
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Mescola bene e lascia riposare la crema in frigorifero fino al momento di servire.
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Prima di servire metti la ricotta in un sac à poche e riempi le scorze.
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Puoi a tua scelta, decorare i cannoli come preferisci.
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Buon appetito!