Panna cotta ai frutti di bosco : Ricetta ideale per tutto l’anno

La panna cotta ai frutti di bosco è un dessert elegante ideale tutto l’anno. La ricetta si basa sulla classica della panna cotta con l’aggiunta dei frutti di bosco. La preparazione è molto semplice e veloce da fare.

panna cotta ai frutti di bosco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna fresca 1 l
  • Zucchero 70 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Gelatina in fogli 15 g
  • Frutti di bosco 50 g
  • Composta di mirtilli 50 g

Preparazione

  1. Riscalda in una pentola panna, zucchero, il baccello di vaniglia e i fogli di gelatina. I fogli di gelatina devo essere prima ammorbiditi in acqua fredda e ben strizzati.

  2. Togli il baccello di vaniglia solo quando la gelatina si è sciolta, continua a cuocere per altri due minuti.

  3. Versa adesso la crema in stampini monoporzioni. Metti gli stampi in frigo per qualche ora per rassodare.

  4. Al momento di servire, sforma la panna cotta su ogni piatto. Aggiungi i frutti di bosco e la composta di mirtilli sciolta in un pentolino.

    Buon appetito! 

Consigli

Un modo per servire la panna cotta ai frutti è usare gli stampini per i muffin, per ottenere delle deliziose monoporzioni belle da vedere. In alternativa puoi usare uno stampo per il plumcake da tagliare, per servire la panna cotta ai frutti di bosco a fette.

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