La panna cotta ai frutti di bosco è un dessert elegante ideale tutto l’anno. La ricetta si basa sulla classica della panna cotta con l’aggiunta dei frutti di bosco. La preparazione è molto semplice e veloce da fare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Panna fresca 1 l
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Zucchero 70 g
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Baccello di vaniglia 1
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Gelatina in fogli 15 g
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Frutti di bosco 50 g
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Composta di mirtilli 50 g
Preparazione
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Riscalda in una pentola panna, zucchero, il baccello di vaniglia e i fogli di gelatina. I fogli di gelatina devo essere prima ammorbiditi in acqua fredda e ben strizzati.
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Togli il baccello di vaniglia solo quando la gelatina si è sciolta, continua a cuocere per altri due minuti.
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Versa adesso la crema in stampini monoporzioni. Metti gli stampi in frigo per qualche ora per rassodare.
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Al momento di servire, sforma la panna cotta su ogni piatto. Aggiungi i frutti di bosco e la composta di mirtilli sciolta in un pentolino.
Buon appetito!
Consigli
Un modo per servire la panna cotta ai frutti è usare gli stampini per i muffin, per ottenere delle deliziose monoporzioni belle da vedere. In alternativa puoi usare uno stampo per il plumcake da tagliare, per servire la panna cotta ai frutti di bosco a fette.