5 ricette sfiziose di pizza e saporite

5 ricette sfiziose e saporite di pizza
5 ricette sfiziose e saporite di pizza

La pizza si mangia tutto l’anno. In queste 5 ricette sfiziose e saporite di pizza sono ideali per una serata tra amici, in famiglia o per “pizza e cinemino”.

Sono un variante molto ghiotta per gustare tipologie di pizza diversa dalle classiche.

Vediamo insieme queste 5 pizze saporite.

Pizza saporita cipolla e rucola

Ingredienti

Per l’impasto

240 g di farina,
12 g di lievito di birra,
sale.

Per la farcitura :

2 cipolle rosse,
1 mazzetto di rucola,
160 g di passata di pomodoro,
60 g di olive nere denocciolate,
olio extravergine d’oliva.

Preparazione 25 minuti, cottura 20 minuti e 3 h di riposo.

Preparazione :

Setaccia la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.

Lavora la pasta finché non risulta morbida ed elastica, forma un panetto e mettilo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.

Mondat le cipolle e affettale ad anelli molto sottili, poi metti in un recipiente con dell’acqua per 15 minuti (in questo modo il sapore risulterà meno pungente).

Lava bene la rucola, eliminando i residui di terra.

Stendi la pasta con il matterello, disponi in una teglia da forno unta e condisci con il pomodoro.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi sforna e aggiungi le cipolle ben scolate e le olive.

Inforna nuovamente per 10 minuti e completa con la rucola prima di portare in tavola.

Pizza tricolore con olive e burrata

Ingredienti

Per l’impasto

240 g di farina,
12 g di lievito di birra,
sale.

Per la farcitura

160 g di burrata,
200 g di passata di pomodoro,
4 pomodorini,
40 g di olive nere denocciolate,
100 g di mozzarella,
6 foglie di basilico,
olio extravergine d’oliva,
sale.

Preparazione 25 minuti e cottura 20 minuti e 3 h di riposo.

Preparazione :

Setaccia la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.

Lavora la pasta finché non risulta morbida ed elastica, forma un panetto e mettilo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.

Lava i pomodorini e affettali.

Taglia la mozzarella a dadini, versa in una ciotola e condisci con un po’ di sale e un filo d’olio, mescolando bene.

Stendi la pasta con il matterello, disponi in una teglia da forno unta e versa la passata di pomodoro.

Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi sforna e aggiungi la mozzarella, le olive, i pomodorini e 2 foglie di basilico tritate, quindi inforna nuovamente per 10 minuti.

Servi in tavola unendo la burrata a pezzetti (si cuocerà con il calore emanato dalla pasta) e il basilico rimasto.

Pizza ricca con gli spinaci

Ingredienti

Per l’impasto

240 g di farina,
12 g di lievito di birra,
sale.

Per la farcitura

240 g di spinaci,
1 cipolla rossa,
160 g di mozzarella,
6 bocconcini di mozzarella,
12 pomodorini,
200 g di passata di pomodoro,
basilico,
olio extravergine d’oliva,
sale.

Preparazione 30 minuti e cottura 30 minuti e 3 h di riposo.

Preparazione:

Setaccia la farina insieme al sale e disponi a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.

Lavora la pasta finché non risulta morbida ed elastica, forma un panetto e mettilo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.

Monda gli spinaci, lavali e tagliali grossolanamente.

Versali in padella con la cipolla affettata sottilmente e 1 cucchiaio di olio e cuoci per una decina di minuti, aggiustando di sale.

Riduci la mozzarella a dadini.

Taglia a pezzetti i bocconcini di mozzarella e i pomodori, precedentemente lavati.

Stendi la pasta con il matterello, disponi in una teglia unta e cospargi con la passata di pomodoro e gli spinaci.

Cuoci in forno caldo a 220°C per 30 minuti, unendo la mozzarella a dadini negli ultimi 10 minuti.

Completa con i pomodorini, i bocconcini di mozzarella e qualche foglia di basilico e servite.

Pizza margherita con mozzarella di bufala

Ingredienti

Per l’impasto

240 g di farina,
12 g di lievito di birra,
sale.

Per la farcitura

240 g di mozzarella di bufala,
320 g di pomodori pelati,
4 foglie di basilico,
olio extravergine d’oliva,
sale.

Preparazione 20 minuti e cottura 25 minuti e 3 h di riposo.

Preparazione:

Setaccia la farina insieme al sale e disponi a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.

Lavora la pasta finché non risulta morbida ed elastica, forma un panetto e mettilo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.

Taglia la mozzarella a dadini, versa in un colino e fai scolare il liquido.

Spezza grossolanamente i pomodori, versa in una ciotola e condisci con un pizzico di sale.

Stendi la pasta con il matterello, disponi in una teglia da forno unta e distribuitisci sopra i pomodori e la mozzarella.

Insaporisci con un filo d’olio e cuoci in forno caldo a 220°C per 20 minuti.

Sforna, completa con le foglie di basilico e un filo d’olio, quindi inforna nuovamente per 5 minuti e servi.

Pizza filante ai quattro formaggi

Ingredienti

Per l’impasto

240 g di farina,
12 g di lievito di birra,
sale.

Per la farcitura

40 g di gorgonzola,
60 g di fontina,
40 g di mozzarella,
60 g di parmigiano grattugiato,
160 g di passata di pomodoro,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe in grani.

Preparazione 20 minuti e cottura 25 minuti e 3 h di riposo.

Preparazione:

Setaccia la farina insieme al sale e disponi a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.

Lavora la pasta finché non risulta morbida ed elastica, forma un panetto e metti a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.

Elimina la crosta del gorgonzola e della fontina e taglia entrambi a cubetti.

Taglia a dadini la mozzarella.

Stendi la pasta con il matterello, disponi in una teglia da forno unta.

Condisci con il pomodoro e fai cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti.

Sforna la pizza, unisci i formaggi e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

Servi in tavola con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Buon appetito! con queste 5 ricette sfiziose e saporite di pizza.

Ogni giorno pubblico le foto dei vostri piatti più belli su @repostfoodita

Taggami nelle tue foto o usa hashtag ufficiale: #repostfoodita per finire anche tu nella mia gallery, inoltre seguimi sul mio canale ufficiale di Instagram @ricetteblogbymichele

Su Facebook cerca RicetteBlog by Michele o cerca il gruppo Raccolta di ricette di cucina. Giallo Zafferano e non solo

Ti aspetto li.