Pizza del boscaiolo : ricetta da fare in casa

La pizza del boscaiolo è una ricetta perfetta quando abbiamo tutti il desiderio di mangiare gusti più corposi e decisi. L’ingrediente base di questa pizza sono i funghi porcini, ma potete scegliere anche altre varietà, a seconda dei vostri gusti.

Pizza del boscaiolo

 

INGREDIENTI:

Pasta per pizza pronta,
300 g funghi porcini,
1 pomodori pelati,
600 g mozzarella,
500 g peperoncino rosso macinato,
un pizzico olio extravergine d’oliva,
sale.

Preparazione:

Pulisci accuratamente il fungo e taglia a fette sottili nel senso della lunghezza. Taglia a fettine anche la mozzarella, poi ricava dei bastoncini sottili.

Frulla i pomodori pelati e mettili in una ciotola, salali e insaporisci con il peperoncino.

Dividi la pasta per la pizza in quattro parti uguali, ricava altrettanti panetti e stendi ciascuno in un disco largo e sottile di circa 18 cm di diametro.

Disponi i dischi l’uno accanto all’altro sulla placca del forno unta d’olio, copri la superficie di ognuno con il pomodoro.

Inforna per un quarto d’ora a 250° C, quindi sforna e e sistema sulle pizze le fettine di fungo, alternandole con la mozzarella.

Sala e insaporisci ancora con un pizzico di peperoncino, con dell’olio e rimetti in forno per 5 minuti.

Buon appetito!

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