Torta salata ai broccoli, ricetta vegetariana

Torta salata ai broccoli, una ricetta vegetariana facile e veloce! Con una base di pasta sfoglia e un ripieno di broccoletti e formaggio spalmabile, la philadelphia, …il risultato è una torta salata delicata e leggera! Perfetta per una cena veloce, un’antipasto o un aperitivo! Ottima per tutti, anche per i più attenti alla linea! Ma vediamo quali ingredienti servono per preparare questa torta salata ai broccoli: 

Torta salata ai broccoli, ricetta vegetariana

Torta salata ai broccoli

INGREDIENTI: (per 1 torta salata ai broccoli) 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 broccolo (400 g circa)
  • 80 g di philadelphia o formaggio spalmabile
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i broccoli, separare le cimette dai gambi, lavarle bene sotto l’acqua fredda.
  2. Sbollentare i broccoli, scolarli al dente (non devono essere sfati!)
  3. Condire i broccoli con un pizzico di sale e un po di olio evo
  4. Mettere in una teglia la sfoglia, bucherellarla leggermente con una forchetta
  5. Farcire con i broccoli, la philadelphia, un pizzico di pepe, una po di parmigiano
  6. Infornare a 180° per circa 20 minuti
  7. Lasciate intiepidire la torta salata ai broccoli qualche minuto e servite!

Un consiglio: potete sostituire la base con la pasta brisé verrà ottima comunque, e se non avete tra gli ospiti dei vegetariani e preferite arricchire questa torta salata potete aggiungere della salsiccia o della pancetta a dadini! 

Alla prossima ricetta! Vi lascio il link della pagina facebook di le mezze stagioni: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl mettete “mi piace” e sarete sempre aggiornati sulle nuove ricette! 

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