Lasagne al salmone zucchine e brie, una ricetta di un primo piatto ricco e gustoso! Un abbinamento degli ingredienti molto particolare e delicato.. un mix di sapori e colori che danno a questo piatto un tocco di festa! Già le lasagne di loro…almeno per noi…significano “giorno di festa”! E perché no, potrebbero essere un’ottima idea per la cena della vigilia?! Che ne dite?! Ma vediamo cosa vi occorre per preparare le lasagne al salmone zucchine e brie..
Lasagne al salmone zucchine e brie, ricetta
INGREDIENTI: (per 6 persone)
- 1 confezione di lasagne da 250 g
- 300 g di salmone fresco e affumicato
- 100 g di brie
- 1/4 di cipolla
- 1/2 litro di besciamella
- 1/2 di bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano q.b.
- 4 zucchine fresche
- 1 noce di burro
- 2 carote
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire, lavare e mondare le zucchine e le carote. Tagliarle a julienne o grattugiarle
- Tritare finemente la cipolla, farla imbiondire in un filo di olio di oliva e aggiungerci anche le verdure, salare, pepare e far cuocere a fiamma moderata per 5 minuti.
- Sfumare il tutto con 1/4 di bicchiere di vino bianco dolce e far evaporare, spegnere
- Tagliare grossolanamente anche il salmone affumicato, e farlo rosolare in un tegame con una noce di burro
- Preparare 1/2 litro di besciamella o se usate quella pronta scaldarla un pochino
- Comporre le lasagne: In una pirofila versare sul fondo un po di besciamella, coprire con il primo strato di lasagne, poi i pezzetti di brie, il salmone, le verdure, e poca besciamella, ricoprire con le lasagne e continuare fino al termine degli ingredienti. Concludere dunque con la besciamella, un’abbondante manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
- Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti circa (deve crearsi una crosticina)*
- Lasciare che le lasagne al salmone zucchine e brie si intiepidiscono prima di servirle.
* per quanto riguarda la cottura, ovviamente dipende anche dal tipo di forno utilizzato.. ma se dovessero subito dorarsi in superficie, vi consiglio di coprire con un foglio di carta stagnola e continuare la cottura.
Alla prossima ricetta! Vi aspetto sulla pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl
tanti Auguri Anna per un bellissimo natale e Anno nuovo.