Lasagne al salmone zucchine e brie, ricetta

Lasagne al salmone zucchine e brie, una ricetta di un primo piatto ricco e gustoso! Un abbinamento degli ingredienti molto particolare e delicato.. un mix di sapori e colori che danno a questo piatto un tocco di festa! Già le lasagne di loro…almeno per noi…significano “giorno di festa”! E perché no, potrebbero essere un’ottima idea per la cena della vigilia?! Che ne dite?! Ma vediamo cosa vi occorre per preparare le lasagne al salmone zucchine e brie.. 

Lasagne al salmone zucchine e brie

Lasagne al salmone zucchine e brie, ricetta

INGREDIENTI: (per 6 persone) 

  • 1 confezione di lasagne da 250 g 
  • 300 g di salmone fresco e affumicato
  • 100 g di brie 
  • 1/4 di cipolla 
  • 1/2 litro di besciamella
  • 1/2 di bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 4 zucchine fresche
  • 1 noce di burro
  • 2 carote 
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.

PROCEDIMENTO: 

  1. Pulire, lavare e mondare le zucchine e le carote. Tagliarle a julienne o grattugiarle
  2. Tritare finemente la cipolla, farla imbiondire in un filo di olio di oliva e aggiungerci anche le verdure, salare, pepare e far cuocere a fiamma moderata per 5 minuti. 
  3. Sfumare il tutto con 1/4 di bicchiere di vino bianco dolce e far evaporare, spegnere
  4. Tagliare grossolanamente anche il salmone affumicato, e farlo rosolare in un tegame con una noce di burro
  5. Preparare 1/2 litro di besciamella o se usate quella pronta scaldarla un pochino
  6. Comporre le lasagne: In una pirofila versare sul fondo un po di besciamella, coprire con il primo strato di lasagne, poi i pezzetti di brie, il salmone, le verdure, e poca besciamella, ricoprire con le lasagne e continuare fino al termine degli ingredienti. Concludere dunque con la besciamella, un’abbondante manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. 
  7. Infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti circa (deve crearsi una crosticina)* 
  8. Lasciare che le lasagne al salmone zucchine e brie si intiepidiscono prima di servirle.

* per quanto riguarda la cottura, ovviamente dipende anche dal tipo di forno utilizzato.. ma se dovessero subito dorarsi in superficie, vi consiglio di coprire con un foglio di carta stagnola e continuare la cottura. 

Alla prossima ricetta! Vi aspetto sulla pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl

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