Torta paradiso con nutella…una ricetta dolce soffice e golosa!! Perfetta per la colazione o la merenda! La torta paradiso con nutella è facilissima da preparare! Potrebbe anche essere servita senza farcitura…soltanto con lo zucchero a velo! O meglio ancora…potete scegliere la farcia che vi piace!! 🙂 Iniziamo…
Torta paradiso con nutella | Ricetta dolce soffice
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro
- 6 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la buccia)
- 250 g di nutella per farcire
PROCEDIMENTO:
Separare i bianchi e i rossi. Montare a neve gli albumi. Lavorare lo zucchero con il burro a pezzettino sino a creare una crema, aggiungere poi i tuorli e la buccia del limone grattugiata e continuare a frullare. Setacciare le due farine e il lievito ed unire al composto di burro sempre mescolando. Imburrare e infarinare la tortiera, versare il composto all’interno, livellare, e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e lasciare asciugare il dolce per altri 10 minuti. Ovviamente…fare sempre la prova stecchino!! Lasciare che la torta paradiso si raffreddi e tagliare a metà, riempire con la nutella, fatta sciogliere qualche minuto a bagnomaria. Spolverare la torta paradiso con nutella con dello zucchero a velo e servire!!!
Buon dolce, Anna.
Paradisiaca davvero bravissima cara
Ah bèèèè.. già è buona con la crema al latte. ma con la nutella!!!! mi leco le dita!!! smackk