Ricetta torta di carote perfetta senza burro e senza latte. La vera torta camilla facilissima da preparare sia a mano che con il Bimby. Ricetta torta di carote perfetta, umida e soffice allo stesso tempo. Ho provato varie varianti, ma finalmente ecco il giusto equilibrio e il sapore inconfondibile della classica torta di carote.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova (a temperatura ambiente)
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400 g Carote (già pulite)
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300 g Farina 00 (o di tipo 1)
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280 g Zucchero semolato
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1 Arancia (o Limone o vanillina)
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100 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Ricetta torta di carote perfetta senza latte senza burro e senza mandorle
Tagliare le carote già pelate a tocchetti, inserirle in un mixer e tritarle sino ad ottenere una purea di carote.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero sino a renderle ben gonfie e spumose. Aggiungere l’olio di semi e il succo di mezza arancia e un pò di scorza grattugiata (potete sostituirla con il limone o 1 vanillina). Sempre con le fruste elettriche in movimento unire man mano la farina setacciata con il lievito e lavorare bene. In ultimo versare la purea di carote ottenuta e amalgamarle bene all’impasto.
Versarlo in uno stampo imburrato e infarinato e infornare. Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Lasciare che la torta di carote si intimidisca prima di sformarla e tagliarla.
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Ricetta torta di carote perfetta Bimby
Ricetta torta di carote perfetta senza burro senza latte e senza mandorle!
Mettere le carote a tocchetti piccoli nel boccale con qualche pezzo di scorza d’arancia e tritare a velocità turbo per 40 secondi. Ottenuta una purea di carote e metterla da parte.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare 50 secondi a velocità 4. Aggiungere l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci, azionare il bimby per 50 secondi a velocità 4. Infine aggiungere la purea di carote preparate in precedenza e amalgamare 30 secondi a velocità 5.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere per 40 minuti circa a 180° in forno statico e preriscaldato.
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