Ricetta scarola in padella facilissima. Se state cercando un contorno veloce, facile e saporito.. l’invidia riccia in padella è perfetta!! La scarola va pulita, lavata e sbollentata prima insaporirla, ma è davvero semplicissima da fare. La scarola ripassata in padella è un piatto antico e contadino ma sempre attuale!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2scarola (indivia) (due cespi)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Ricetta Scarola in padella
Per preparare la Scarola in padella iniziate dalla pulizia dei cespi di scarola. Eliminate il gambo della scarola, tagliate eventuali foglie esterne rovinate. Staccare man mano tutte le foglie e poi lavarle bene, ricambiando l’acqua un paio di volte, per essere certi di aver eliminato eventuale terriccio.
Dopo averla lavata bene e sbollentatela per una decina di minuti in una pentola grane con abbondante acqua, leggermente salata. Mescolate di tanto in tanto.
Una volta cotta, scolate la scarola e fate sgocciolare bene l’acqua in eccesso.
In una padella mettere un giro generoso di olio di oliva, il peperoncino e lo spicchio d’aglio schiacciato. Far soffriggere dolcemente qualche minuto, dopodiché aggiungete la scarola. Salate e mescolate.
Lasciate insaporire la scarola in padella per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Saltatela in padella qualche minuto a fiamma alta verso fine cottura, aggiustate di sale se necessario e servitela calda.
La ricetta scarola in padella è terminata ma se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!
Per tornare alla Home
Qualche consiglio:
Se utilizzate solo il cuore della scarola non occorrerà sbollentarla prima, ma vi servirà il doppio della verdura! Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere alla scarola saltata in padella delle acciughe o delle olive!