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Barrette cioccolato e riso soffiato

Barrette cioccolato e riso soffiato facilissime da realizzare! Sono uno snack goloso e veloce da fare in casa, anche per i meno esperti in cucina. Le Barrette cioccolato e riso soffiato croccanti si possono preparare sia con il cioccolato fondente, al latte o bianco. Potete anche approfittare per eliminare quei pacchetti di cioccolata aperte o cioccolatini che piacciono meno, così riprendono vita e create una merenda golosissima e sfiziosa.

barrette cioccolato e riso soffiato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 Barrette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcioccolato al latte
  • 100 griso soffiato
  • 25 gburro

Preparazione Barrette cioccolato e riso soffiato

  1. Barrette cioccolato e riso soffiato

    Per preparare le Barrette cioccolato e riso soffiato potete utilizzare anche il cioccolato fondente se preferite, o fare metà cioccolato al latte e metà fondente.

    Spezzettate grossolanamente il cioccolato con un coltello. Mettete 100 grammi di cioccolato a pezzi in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio.

    Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno. Versate al suo interno il cioccolato al latte appena sciolto, livellatelo con una spatola.

    Nello stesso pentolino, mettete il restante cioccolato (250 grammi) con il burro e scioglietelo a bagnomaria, sempre mescolando con un cucchiaio. Quando si è sciolto completamente, togliete il pentolino dal fuoco e uniteci il riso soffiato, mescolate bene per far amalgamare il composto e versarlo sulla base di cioccolato che avete creato prima. Livellate e schiacciate bene il composto di riso soffiato e cioccolato nella teglia. L’ideale è che lo strato di riso soffiato non superi i 2,5 cm.

    Lasciate raffreddare e solidificare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima tagliare le barrette.

    Le barrette di riso soffiato si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente per 4-5 giorni.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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