Pizzette veloci morbidissime per buffet

Pizzette veloci morbidissime per buffet senza lievitazione! Una ricetta collaudata che dovete assolutamente segnarvi e replicare. Ormai o sapete, adoro sperimentare le ricette Sprint e furbe! Questa ricetta pizzette veloci con Bimby o senza è davvero perfetta! L’ho creata adattando la mia vecchia ricetta delle pizzette senza lievitazione in base alle tantissime richieste che mi avete mandato per una variante senza latte nell’impasto! Ed eccole qua, perfette!!!

pizzette veloci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    15-20 pizzette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Impasto

  • Farina 00 250 g
  • Acqua 140 g
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 3 cucchiaini
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 20 g

Condimento

  • Polpa di pomodoro (o pezzettoni ) 250 g
  • Mozzarella 150 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Pizzette veloci morbidissime per buffet senza lievitazione

    In una ciotola versa la polpa di pomodoro, condisci con un pizzico di sale fino, origano e olio extravergine di oliva. E metterla da parte. Sminuzzare la mozzarella e lasciarla sgocciolare  se necessario.

    In un’altra ciotola capiente prepara l’impasto: mettere la farina con il lievito in polvere per torte salate, lo zucchero e il sale e mischiare con una forchetta. Unire l’acqua e l’olio extravergine di oliva e impastare sino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e liscio.

    Per impastare le pizzette veloci con Bimby invece mettere la farina, il lievito istantaneo, il sale e lo zucchero nel boccale. Mischiare con la spatola e aggiungere acqua e olio. Impastare per 1 minuto a velocità spiga. Compattare il panetto.

    Trasferire il panetto ottenuto su un piano infarinato e stenderlo in un’unica sfoglia di spessore massimo 4 ml. Formare con gli stampini le pizzette e trasferirle su una teglia rivestita da carta da forno. Condisci le pizzette con un cucchiaio di sugo, la mozzarella, un goccio di olio di oliva e se piace una fogliolina di basilico. La mozzarella può essere aggiunta anche a metà cottura delle pizzette, in base ai vostri gusti!

    Inforna e cuoci le pizzette senza lievitazione a 180° funzione statica per 10-15 minuti circa.

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Qualche consiglio:

  • Potette sostituire il lievitato istantaneo con qualsiasi lievito chimico in polvere che sia senza vanillina incorporata!
  • Le pizzette possono essere condite a seconda dei propri gusti; sbizzarritevi!
  • La farina va bene sia la 00, 0 o di tipo 1.
  • Queste pizzette sono morbidissime, ma non essendoci la lievitazione non si conservano a lungo, vi consiglio di consumarle in giornata!

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