Biscotti con ammoniaca ricetta

Biscotti con ammoniaca ricetta della nonna perfetta! I biscotti con ammoniaca sono facilissimi da preparare e prevedono pochi e semplici ingredienti! Questi sono i biscotti della mia infanzia! Mia nonna in realtà li chiamava “Pastarelle all’ammoniaca” e per renderli ancora più belli e colorati a volte li decorava con gli zuccherini colorati e io li adoravo. Così ho seguito la sua ricetta trovata su una vecchia agenda per ritrovare nel profumo di questi biscotti con ammoniaca un pezzo della mia infanzia. Ma scommetto anche della vostra!

biscotti con ammoniaca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti con ammoniaca

INGREDIENTI

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 70 gLatte
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci
  • q.b.Zucchero per la copertura
  • 2Uova

Preparazione

Sciogliamo l’ammoniaca nel latte tiepido e teniamola da parte. In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con le fruste, sino a che lo zucchero non risulti sciolto e ben amalgamato. Unire l’olio di semi, il latte con l’ammoniaca per dolci già sciolta e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere man mano la farina e quando gli ingredienti iniziano a compattarsi, trasferire il tutto su un piano da lavoro e continuiamo ad impastare sino ad ottenere un panetto omogeneo ma morbido. L’impasto, a seconda del tipo di farina utilizzato, potrebbe richiedere altri 30-40 grammi di farina, in caso aggiungere man mano ma senza esagerare e tenendo conto che l’impasto dovrà essere leggermente appiccicoso! Una volta pronto l’impasto, riscaldiamo il forno a 180°, prepariamo due teglie grandi con la carta da forno e un piatto con lo zucchero. Stacchiamo dei pezzetti d’impasto e creiamo i nostri biscotti con ammoniaca o affusolati o arrotondati, come più vi piacciono e della grandezza che preferite. Passiamoli nello zucchero e disporli nella teglia, distanziandoli tra loro, poiché i cottura si gonfieranno. Cuocere i biscotti con ammoniaca per 20 minuti in forno statico 180°.

Lasciare che i biscotti con ammoniaca raffreddino e poi conservarli in un sacchetto o in un contenitore a chiusura ermetica. Si conservano benissimo anche per una settimana.

Qualche consiglio:

Se siete intolleranti al latte potete sostituirlo con del latte di riso o altro tipo! Stessa cosa con la farina va bene anche farina 0 oppure di tipo 1. Anche l’olio potete utilizzare un olio di oliva come faceva la nonna, a patto che sia delicato e non troppo forte di gusto! Invece un consiglio per realizzare i biscotti.. se vi risulta difficile potete aiutarvi oleando leggermente le mani con del olio.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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