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Pizzette veloci senza lievito
INGREDIENTI:
Per 15 pizzette veloci senza lievito
- 250 g di farina 00
- 120 ml di acqua
- 30 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
Per il condimento:
- 200 g di polpa di pomodori o pezzettoni
- 1 mozzarella o pasta filata
- olio extra vergine di oliva
- basilico o origano
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mettere la polpa di pomodoro e condirla con un un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, basilico fresco tritato o un pizzico di origano. Mescolare e tenere da parte. tritare la mozzarella (farla sgocciolare bene) o la pasta filata .
- In una ciotola capiente mettere la farina con il lievito e lo zucchero semolato, mescolare con un cucchiaio. Aggiungere man mano il latte, il cucchiaio di olio e l’acqua, infine anche il sale fino. Impastare il tutto sino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
- Infarinare la spianatoia e stendere l’impasto ottenuto, lasciandolo leggermente spesso anche 1/2 cm! Con un bicchiere o uno stampo per biscotti creare le le pizzette e trasferirle su una teglia rivestita con carta da forno.
- Condire le pizzette con un cucchiaino di polpa di pomodoro già condita, i dadini di mozzarella o pasta filata. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva e infornare.
- Cuocere le pizzette veloci per 10-15 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C. Appena dorate sono pronte!
Un consiglio: se non vuoi la mozzarella secca ma morbida e filante. Distribuiscila sulle pizzette a metà cottura!
Pizzette veloci senza lievito con Bimby
Mettere in questo ordine gli ingredienti nel boccale: farina, lievito per torte salate, zucchero, olio, latte, acqua e sale. Impasta a velocità spiga per 1 minuto. Procedi con il condimento e l cottura come spiegato sopra.