Crespelle al ragù con besciamella

Crespelle al ragù con besciamella filanti. Una ricetta perfetta per un primo piatto delle feste! Le crespelle al ragù e besciamella sono una gustosa alternativa alla classica lasagna.

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Crespelle al ragù con besciamella

Crespelle al ragù con besciamella
Crespelle al ragù con besciamella


INGREDIENTI:

  • 16 crespelle (qui per la ricetta base)
  • 500 g di macinato misto
  • 3 salsicce fresche
  • cipolla 1
  • carota 1
  • 1 costa di sedano
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 250 ml di besciamella
  • 200 g di scamorza o mozzarella

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il ragù: pulire e tritare sedano, carota, cipolla e metterli in tegameme capiente con un filo di olio di oliva, far soffriggere. Aggiungere il macinato e la salsiccia sbriciolata, già privata della pelle. Far rosolare la carne fino a quando la sua acqua non evapora del tutto. Salare, pepare e sfumare con il vino, lasciare evaporare bene. Unire la passata di pomodoro, con mezzo bicchiere di acqua. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma a minimo e far cuocere per almeno un’ora. Mescolare di tanto in tanto.
  2. Preprare le crespelle. E Appena pronto il ragù (che deve essere denso e non acquoso!) si passa all’assemblaggio. Farcire una crespella per volta, lasciando liberi i bordini. Spalmare al centro di ogni crespella un velo di besciamella, 2-3 cucchiai di ragù (dipende dalla grandezza delle crespelle) e la scamorza a dadini. 
  3. Chiudere le crespelle a pacchetto. Mettere sul fondo della teglia un mestolo di ragù e qualche cucchiaio di besciamella, mescolare. Adagiarci sopra le crespelle una accantbo all’altra, ben chiuse, con la parte dell’apertura verso il basso. 
  4. Mescolare un mestolo abbondante di ragu con poca besciame e disporlo sulle crespelle. Cospargere con qualche dadino di scamorza e infornare.
  5. Cuocere a 200° per 20-30 minuti circa.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.