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Pasta patate zucca e pancetta ricetta
INGREDIENTI: per 4 persone
- 400 g di pasta mista (o corta)
- 100 g di pancetta
- 400 g di patate
- 400 g di zucca
- 1/2 carota
- 1 cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- Olio extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
- 80 g di Provola o scamorza affumicata
- Rosmarino q.b.
Procedimento:
- Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Pulire la zucca e ridurla a dadini.
- Pulire e tritare la carota, il sedano e la cipolla. Metterle con la pancetta a dadini e qualche ago di rosmarino tritato in una pentola capiente con un giro generoso di olio extravergine di oliva e far soffriggere. Unire anche le patate e la zucca far rosolare a fiamma media mescolando spesso per 5 minuti.
- A questo punto coprire con l’acqua (1 litro circa), Salare e pepare. Coprire con coperchio e far cuocere 15 minuti. (le patate devono iniziare ad ammorbidirsi ma non devono essere già super cotte!) Se serve allungare altra acqua bollente (o brodo) necessaria per poter cuocere la pasta. Ricoprire e aspettare il bollore. Appena bolle, calare la pasta mista e mescolare spesso. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere per il tempo di cottura della pasta. Se serve aggiungere altra acqua o brodo ma bollente!
- A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano grattugiato e la provola a cubetti. Mantecare bene. Coprire e far riposare la pasta 5 minuti prima di servire.
Un consiglio: per una versione ancora più veloce e furba trita le patate e la zucca, anche con una semplice mandolina.