Pasta patate pancetta e provola

Pasta patate pancetta e provola: un tripudio di sapori! Un piatto unico perfetto per le giornate invernali e fredde. La pasta patate pancetta e provola risottata è un primo piatto cremoso ma per niente light!E noi abbiamo pensato di arricchirla anche con la pancetta 😛 Facilissima da preparare sia a mano che con il Bimby

pasta patate pancetta e provola

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Pasta patate pancetta e provola

INGREDIENTI: 

  • 1/2 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 gambo di sedano 
  • 100 g di pancetta
  • 1 litro d’ acqua
  • 1kg di patate
  • 500 gr di pasta corta (o mista o a tubettoni)
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • 250 gr di provola (o scamorza)

Procedimento: 

  • Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.
  • Pulire e tagliare finemente la carota, il sedano e la cipolla 
  • In una padella capiente mettere un filo d’olio, il trito di verdure e la pancetta a dadini e far soffriggere lentamente.
  • Unire in ultimo i tocchetti di patate e farle rosolare mescolando spesso per 4-5 minuti.
  • A questo punto coprire le patate con l’acqua. Salare e pepare. Lasciare cuocere con il coperchio per 20 minuti circa.
  • Controllare che le patate stanno iniziando ad ammorbidirsi ma non devono essere già super cotte! Allungare l’acqua necessaria per poter cuocere la pasta direttamente nelle patate! Coprire con il coperchio e appena bolle, calare la pasta.
  • Mescolare spesso! E se serve aggiustare di sale e pepe. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altra acqua ma deve essere bollente! Spegnere a cottura ultimata e aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e la provola a cubetti. Mantecare bene.
  • Lasciarla a fuoco spento, con coperchio riposare cinque minuti prima di servire!

Pasta patate pancetta e provola

Procedimento Bimby:

  1.  Mettere la carota, il sedano e la cipolla, puliti e tagliati a pezzi grossolani, nel boccale etritare a vel. turbo per 4 secondi.
  2. Raccogliere tutto sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio e la pancetta e soffriggere per 3 min.100° Vel. 1
  3. Aggiungere le patate a tocchetti, salare e pepare, cuocere per 6 min.100° Vel.1
  4. Inserire l’acqua e far cuocere per 6 min. 100° Vel.1.
  5. Aggiungere la pasta e cuocere a 100° Vel.soft per i minuti indicati sulla confezione.
  6. Unire la provola e il parmigiano e mantecare.
  7. Lasciar riposare a boccale chiuso qualche minuto e servire.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.