Ricetta Torta di mele facilissima e morbidissima! Una ricetta super garantita e di facile riuscita, farete un figurone! Questa ricetta mi è stata tramandata da mia zia, che in fatto di dolci era una maestra! Lei viveva in Germania, ma fortunatamente trascorreva molti mesi anche in Italia, e ci preparava tantissimi dolci. Ma ditemi la verità, i dolci che profumano di ricordi, non sono ancora più buoni? Ma giuro che questa Torta di mele facilissima è buonissima a prescindere!
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Ricetta Torta di mele facilissima
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro ammorbidito
- 60 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina (si può omettere)
- Un pizzico di cannella
- 2 cucchiai di zucchero*
- 3 mele
- 3 uova
*Lo zucchero può essere sia di canna che semolato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente rompere le uova e iniziare a frullare con le fruste elettriche, aggiungere man mano lo zucchero e lavorare sino a renderle gonfie e spumose;
- Unire il burro ammorbidito, il latte, la vanillina e infine la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci. Ottenere un composto ben amalgamato.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Sbucciare le mele e affettarne due a fettine e l’altra ridurla a dadini e mischiarla nell’impasto con un pizzico di cannella.
- Versare il composto in una tortiera da 22 (max 24 cm di diametro) già imburrata e infarinata. Disporre le fettine di mele sopra, cospargere con i due cucchiai abbondanti di zucchero e un altro pizzico di cannella.
- Cuocere in forno statico a 180° per 30-40 minuti, fare sempre la prova stecchino!
Ricetta Torta di mele facilissima con Bimby
- Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e frullare 20 secondi a velocità 4;
- Aggiungere il burro ammorbidito (quasi sciolto) , il latte, la vanillina e azionare altri 20 secondi a velocità 4.Unire la farina e il lievito e lavorare 50 secondi a velocità 4-5.
- Sbucciare le mele e ridurne una a dadini e mischiatela al composto con la spatola assieme ad un pizzico di cannella. Versare l’impasto uno stampo imburrato e infarinato.
- Tagliare a fettine le altre due mele e disporle sopra al composto, cospargere con i due cucchiai abbondanti di zucchero e un altro pizzico di cannella.
- Cuocere in forno statico a 180° per 30-40 minuti, fare sempre la prova stecchino!