Muffin al cioccolato morbidi: una ricetta golosissima! Dopo aver sperimentato varie ricette ho trovato la miscela perfetta per renderli morbidi e dolci al punto giusto! I muffin al cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda… Ma possono essere serviti anche dopo cena magari accompagnati da una crema pasticcera o da un ottimo gelato alla vaniglia. Ma adesso passiamo alla ricetta dei muffin al cioccolato morbidi…
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Muffin al cioccolato morbidi, ricetta
INGREDIENTI: (per circa 12 muffin grandi)
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina 00
- 75 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 70 g di burro
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il burro a bagnomaria o nel micronde per qualche secondo
- Unire in una ciotola il latte, le uova e il burro sciolto. Mescolare con una frusta
- A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito
- Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare a mano con una frusta
- Infine tritare il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto dei muffin, amalgamare il tutto
- Imburrare e infarinare gli stampi da muffin o rivestirli con i classici pirottini
- Versare all’interno di ogni stampo il composto al cioccolato, riempendo solo i 2/3 perchè in cottura si gonfiano
- Cuocere i muffin al cioccolato a 180° per 20 minuti. (fate la prova stecchino!)
- Lasciarli raffreddare prima di servire.
I muffin al cioccolato sono pronti! Buon assaggio a tutti!
Alla prossima ricetta, Anna.
Li conosco molto bene, sono ottimi 😉
MA SI POSSONO CUOCERE ANCHE AL MICROONDE?
Certo!! 😛
Graaaazie! Li farò fine settimana 😉