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Wurstel in camicia, ricetta sfiziosa

Wurstel in camicia: una ricetta sfiziosa e semplicissima! Perfetta dall’aperitivo ad una cena tra amici! Questi wurstel in camicia sono sempre ben accolti, sopratutto dai bambini! La pasta intorno, morbida e saporita, renderà i wurstel in camicia ancora più appetitosi! Potete aggiungere tutte le salse che più vi piacciono…io ho utilizzato questo tomato ketchup piccante e della senape dato che non avevamo bambini tra i commensali.. ma ovviamente a voi la scelta! Ma ecco la ricetta dei Wurstel in camicia..

Wurstel in camicia

Wurstel in camicia, ricetta sfiziosa

INGREDIENTI:

  • 8 Wurstel da hot dog oppure 16 piccoli 
  • 450 g di farina 0
  • 100 g di latte
  • 200 g di acqua
  • 30 g di strutto*
  • 1 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo per spennellare (non obbligatorio)

*in alternativa burro o olio di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nel latte tiepido
  2. Sciogliere il sale fino nell’acqua tiepida
  3. In una ciotola capiente mettere la farina, creare un buco al centro e versare l’acqua con il lievito sciolto e dare una prima mescolata. Unire poi il burro o lo strutto e continuare a mischiare. Infine versare l’acqua con il sale sciolto e impastare sino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
  4. Formare una palla, lasciarla nella ciotola, coprire e aspettare che raddoppi di volume. (Almeno 2 ore)
  5. Una volta lievitata la pasta, dividerla in palline da circa 50 g l’una 
  6. Allungate ogni pallina in piccoli filoncini di pasta e arrotolarla intorno al wurstel
  7. Continuare sino all’esaurimento degli ingredienti
  8. Trasferite i wurstel in camicia su una teglia rivestita da carta da forno distanziati tra loro e spennellarli con un uovo sbattuto (non obbligatorio)
  9. Cuocere i wurstel in camicia a 180° per 20 minuti circa, o comunque sino a doratura
  10. Sfornare, lasciarli raffreddare prima di servire. E accompagnarli con le salse che più vi piacciono!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.