Mousse leggera alle fragole e yogurt, una ricetta senza panna. Perfetta per chi è a dieta, o per chi semplicemente gradisce un dessert fresco e leggero rinunciando ai grassi…ma non al gusto!!
Mousse leggera alle fragole e yogurt, ricetta senza panna
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 2 vasetti di yogurt magro da 150 g ciascuno
- 300 g di fragole fresche
- 40 g di zucchero a velo*
- 2 albumi
*potete omettere completamente lo zucchero, diminuirlo…o aumentarlo a seconda delle vostre esigenze e dei vostri gusti.
PROCEDIMENTO:
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e riporle in un contenitore, aggiungere lo zucchero e frullare con un frullatore ad immersione. Unire la crema di fragole allo yogurt mescolando bene. Montare a neve gli albumi ben sodi. Aggiungere le fragole e lo yogurt delicatamente mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Trasferire la mousse in due bicchieri e riporli in frigo per due-tre ore prima di servire. A questa mousse leggera alle fragole e yogurt ho aggiunto un cucchiaio di corn flakes e del cioccolato fondente per la decorazione…ma se volete renderla ancora più dietetica potete anche evitarlo! Vi basterà una fragola intera!
L’idea in più: arricchite i bicchieri con un cucchiaio di corn flakes e del cioccolato fondente fuso prima di riporre in frigo 🙂
La mousse leggera alle fragole e yogurt è pronta!! Alla prossima ricetta, Anna!
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Questa mousse è il dolce virtuale per mia sorella….BUON COMPLEANNO TESORO!!!! *.*
questa mousse mi ispira proprio…all’assaggio!! Un abbraccio SILVIA
Perfetto come dolce light! Questa sera lo proverò sicuramente
le fragole, essendo frutta di stagione, a volte sono difficili da reperire posso sostituirle con altro? io avrei pensato ai lamponi, potrebbero andare bene?
Ciao! Si vanno benissimo i lamponi! Puoi anche fare un misto di frutti di bosco.. 🙂