Focaccia soffice, ricetta impasto base

Focaccia soffice, ricetta impasto base. Una ricetta collaudata, anzi garantita!! E’ un impasto facilissimo ed economico, non richiede chissà quanti ingredienti ma solo un po di pazienza data la lievitazione. Questa focaccia soffice è davvero….soffice, provatela 🙂

Focaccia soffice

Focaccia soffice, ricetta impasto base

INGREDIENTI (per 1 focaccia soffice):

  • 400 g farina 0 
  • 100 ml di acqua 
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 patata media lessa (120 g circa) 
  • 2 cucchiaini di sale 
  • rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO:

Nello schiacciapatate passare la patata, precedentemente lessata e lasciata raffreddare. Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido. Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, al centro aggiungere l’acqua, il latte, l’olio e la patata schiacciata e impastare. Unire poi il sale e continuare a lavorare bene l’impasto sino a che non diventa compatto, morbido ma non appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora, lontano da correnti d’aria. Passato il tempo necessario, riprendere l’impasto, disporlo in una teglia oleata (io ho usato quella grande del forno) e praticare delle fossette con le dita sopra alla focaccia. Cospargere con un filo d’olio evo, rosmarino e un po di sale grosso. Metterla inforno e senza accenderlo, lasciarla lievitare ancora mezzora. Accendere il forno e cuocere a 180° per 30 minuti, o comunque sino a quando non è dorata.     Lasciarla raffreddare e servitela da sola o farcita…come più mi piace! 

La Focaccia soffice è pronta!!! Un procedimento abbastanza facile e veloce, vero?? Che ve ne pare?! 🙂 

Alla prossima ricetta, Anna

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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