Involtini di zucchine al forno con ricotta e salmone

Gli involtini di zucchine al forno con ricotta e salmone sono perfetti sia come antipasto che secondo piatto. I rotolini di zucchine sono veloci e facili da preprare, ci vorranno meno di 30 minuti, ma si possono anche preprare in anticpo e poi gratinarli poco prima di servirli!

Questi involtini di zucchine al salmone sono delicati ma molto gustosi! Vi lascio anche delle alternaitive per il ripieno e per la cottura in fondo alla ricetta così da adattarli al meglio ai vostri gusti! E per un menù super gustoso abbinateci anche la pasta salmone e pistacchi cremosa e facilissima!

involtini di zucchine al forno
involtini di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine (piccole)
150 g ricotta
100 g salmone affumicato
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo (o menta)
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Involtini di zucchine al forno con ricotta e salmone

Per preprare gli involtini di zucchine al forno iniziate lavando le zucchine, eliminate le estremità e poi tagliatele a fettine sottoli, facendo attenzione a nonmessa romperle. Distribuitele poi su una teglia, condite con un pizzico di sale e un filo d’olio (potete anche spennellarle). Infornate e cuocete 3-4 minuti a 180°.

Intanto preprate la crema di ricotta e salmone: mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, lavoratela con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti, un pizzico di sale, di pepe e del prezzemolo tritato (potete aromatizzarla anche con la menta, il basilico o del timo).

Riprendete le zucchine, posizionate su ognuna di essa un cucchiaino di ricotta e arrotolate. Oleate leggermente il fondo di una pirofila, aggiungeteci del pangrattatato e poi posizionateci i rotolini di zucchine. Aggiungete in superficie un filo di olio e altro pangrattato. Cuocete in forno caldo a 190-200° per 10 minuti circa.

Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su FacebookInstagram e Tik Tok!

involtini di zucchine al forno
involtini di zucchine al forno

Qualche consiglio:

Potete fare la prima cottura delle zucchine anche su una griglia o una padella.

Potete sostituire il salmone con il tonno. E aromatizzare il ripieno a piacere: con baslico, timo, menta o una grattugiata di scorza di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.