I funghi pleurotus arrostiti o funghi orecchioni sono un contorno veloce e saporito! Si possono preparare alla piastra, alla griglia o in una padella antiaderente, e grazie alla marinatura vengono ancora più buoni e gustosi!
I funghi pleurotus sono perfetti per questa preparazione grazie alla loro consistenza soda e alla loro forma!
Quindi, se vi stavate chiedendo come cuniare i funghi pleurotus questa è una ricetta facilissima e salutare adatta davvero a chiunque! Ma se volete una versione ancora più gustosa e sfiziosa non perdetevi la ricetta della cotoletta di funghi pleurotus panati e fritti o al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Funghi pleurotus arrostiti ricetta
Per preprare i funghi pleurotus arrostiti occupatevi prima della pulizia dei funghi: con un panno umido pulite tutta la superficie, eliminate eventuali tracce di terra e con un coltellino tagliate l’ultima parte del gambo perchè è quella più dura.
Preparate la marinatura: lavate, asciugate e tritate il prezzemolo fresco. Sbucciate l’aglio e tagliatelo in più pezzi. Metette in una ciotola l’olio di oliva, il succo del limone filtrato, il prezzemolo fresco, il peperoncino tritato (se vi piace), un pizzico di sale e un po’ di origano secco. Mescolate bene con una forchetta o una frusta. Mettete i funghi puliti enlla marinatura e lasciateli insaporire una decina di minuti.
A questo punto potete riscaldare una bistecchiera (o una griglia o una padella antiaderente) e quando sarà ben calda procedete alla cottura dei funghi: lasciateli cuocere 2-3 minuti per lato e una volta cotti distribuiteli su un piatto da portata. Potete irrorare i funghi nuovamente con al marinatura preprarata in precedenza o condirli con un filo di olio a crudo e un pizzico di sale fino.
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Qualche consiglio:
Potete conservare i funghi arrostiti in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Potete grigliare i funghi pleurotus anche senza marinatura e condirli dopo cotti con l’emulsione di olio, limone e aromi.
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Dosi variate per porzioni
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