Frittelle dolci semplici e veloci soffici e profumatissime! Queste frittelle dolci semplici sono gustosissime e davvero facilissime, si preparano in soli 10 minuti!! Io le ho aromatizzate all’arancia e un goccio di rum ma sono anche buonissime le frittelle dolci al limone. Potete anche personalizzarle come più vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 Frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 1Arancia ((o Limone) Succo e buccia)
- 100 mlLatte
- 80 gZucchero
- 1 cucchiaioRum (o limoncello (facoltativo))
- 1Vanillina
- 2Uova (medie)
- 1 pizzicoSale
- Mezza bustineLievito in polvere per dolci
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- q.b.Zucchero a velo (o semolato per decorare)
Preparazione delle Frittelle Dolci Semplici
In una ciotola capiente mettere le uova con lo zucchero e lavorare con le fruste sino a renderle spumose. Unire il latte, un goccio di liquore e il succo del limone o arancia ben filtrato. Man mano aggiungere la farina e il lievito per dolci continuando a lavorare il composto con le fruste. Infine unire il pizzico sale e mescolare. L’impasto deve risultare omogeneo e semi liquido, come una pastella. Coprire la ciotola e lasciare l’impasto riposare in frigo per circa mezzora.
Mettere a scaldare l’olio di semi, appena arriva a temperatura si possono friggere le frittele. Prendere l’impasto con un cucchiaino e facciamo scivolare man mano le frittele nell’olio caldo. Le frittele ritornano a galla e si cuociono in pochissimi minuti, appena dorate da entrambi i lati sono pronte e si possono scolare con una schiumarola e far scolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Ancora calde muoverle nello zucchero semolato per farlo aderire leggermente oppure spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Durante la cottura è importante che l’olio non sia troppo bollente e la fiamma troppo alta altrimenti si scuriscono subito all’esterno e all’interno poi non restano soffici!! Servire le frittelle dolci semplici!
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Frittelle dolci semplici Bimby
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e lavorarle per 20 secondi a velocità 4. Aggiungere un pizzico di sale, il latte, il liquore, il succo e la buccia grattugiata del limone (o arancia), la farina e il lievito e azionare a velocità 5 per 50 secondi. Mettere l’impasto a riposare per mezzora e friggere le frittele dolci semplici come indicato sopra.
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Qualche consiglio:
Le frittelle dolci semplici non possono essere cotte in forno. E per la conservazione si consiglia di consumarle in giornata!
Fatte stasera, meravigliose, sarà sicuramente la mia ricetta preferita di frittelle. Vengono perfette.
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