I biscotti di San Valentino a forma di cuore farciti con la marmellata sono friabili e golosissimi! L’impasto base è una pasta frolla con fecola di patate burro o margarina, senza lievito. Grazie a questa frolla e a qualche piccolo trucchetto i biscotti non cambieranno forma in cottura e restano perfetti!!
I Biscotti di San Valentino o biscotti cuore di bue sono friabili e si sciolgono in bocca!! Una ricetta perfetta e super collaudata! Dovete assolutamente provarli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Biscotti di San Valentino
Per preprare i Biscotti di San Valentino alla marmellata iniziate mettendo in una ciottola la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo e mescolate con una forchetta. Aggiungete il burro o la margarina a pezzi, un uovo e l’essenza alla vaniglia (in alternativa potete utilizzare i semi di vaniglia, una vanillina o la buccia grattugiata di un limone) e iniziate a lavorare l’impasto pizzicandolo con i polpastelli.
Continuate poi ad impastare energicamente su un piano da lavoro. Una volta ottenuto un panetto morbido, compatto e omogeneo avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Tenete presente che lo spessore della sfoglia deve essere di mezzo centimetro. Con uno stampino ricavate i biscotti e poi sulla metà di essi formate un buco con un altro stampino di dimensione più piccola a forma di cuore. Impastate nuovamente i ritagli di pasta avanzati e procedete allo stesso modo.
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e riponetela in frigo per almeno 30 minuti! Questo passaggio è importantissimo per far in modo che i biscotti non perdono la loro forma in cottura!
Trascorso il tempo necessario potete passare alla cottura dei biscotti di san valentino. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. I biscotti appena iniziano a prendere colore sono pronti da sfornare!
Biscotti di San valentino a cuore
Lasciateli poi raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e poi procedete con la farcitura dei biscotti: stendete un cucchiaino di marmellata sul biscotto senza buco e richiudete poi con il biscotto con il cuore. Fate una leggera pressione e man mano posizionateli su un vassoio da portata e serviteli!
I biscotti a cuore si conservano alla perfezione per più giorni, ma vi consiglio di riporli in un porta biscotti o in un contenitore a chiusura ermetica.
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