Le focaccine veloci con stracchino e speck sono morbidi e buonissime! Questa ricetta delle foccaccine senza lievitazione è facilissima, si preparano in 15 minuti e sono una merenda o una cena sfiziosa e veloce, perfetta anche da preprare all’ultimo minuto!
La ricetta base dell’impasto prende spunto dalla ricetta super testata delle pizzette veloci morbidissime, che ormai avete provato in molti con soddisfazione!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Focaccine veloci con stracchino e speck
Per preparare le focaccine veloci con stracchino e speck iniziate mettendo in una ciotola l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero, l’olio di oliva e mescolate. Aggiungete man mano la farina, il lievito istantaneo e lavorate con una spatola o un cucchiaio.

Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi aggiungete il sale fino e continuate ad impastare direttamente nella ciotola, e poi compattate il panetto su un piano da lavoro. Staccate 8 pezzetti d’impasto dal panetto ottenuto (o più pezzi se volete delle pizzette più piccole).

Formate delle palline e poi stendetele leggermente con il mattarello. Trasferitele su una teglia rivestita da carta forno e farcitele con stracchino e speck. Informate e cuocete a 180° per 20 minuti circa. Sfornate le focaccine veloci con stracchino e speck e servitele.
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Focaccine veloci Bimby
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 1 minuto a velocità spiga. Togliete l’impasto dal boccale e compattatelo. Formate le focaccine, farcitele e cuoctete come indicato sopra.
Qualche consiglio:
Potete utilizzare qualsiasi livieto in polvere chimico l’importante è che sia senza vanillina incorporata.
Le focaccine veloci essendo senza lievitazione non si conservano a lungo e il consiglio è quello di consumarle in giornata. Ovviamente potete farcirle come preferite!
Potete utilizzare la farina 00, 0 o farina di tipo 1.
Dosi variate per porzioni
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