Focaccine veloci

Le focaccine veloci con stracchino e speck sono morbidi e buonissime! Questa ricetta delle foccaccine senza lievitazione è facilissima, si preparano in 15 minuti e sono una merenda o una cena sfiziosa e veloce, perfetta anche da preprare all’ultimo minuto!

La ricetta base dell’impasto prende spunto dalla ricetta super testata delle pizzette veloci morbidissime, che ormai avete provato in molti con soddisfazione!

focaccine veloci
focaccine veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
150 g acqua
cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
20 g olio extravergine d’oliva
100 g stracchino
3 cucchiaini lievito istantaneo per preparazioni salate
8 fette speck

Strumenti

Focaccine veloci con stracchino e speck

Per preparare le focaccine veloci con stracchino e speck iniziate mettendo in una ciotola l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero, l’olio di oliva e mescolate. Aggiungete man mano la farina, il lievito istantaneo e lavorate con una spatola o un cucchiaio.

Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi aggiungete il sale fino e continuate ad impastare direttamente nella ciotola, e poi compattate il panetto su un piano da lavoro. Staccate 8 pezzetti d’impasto dal panetto ottenuto (o più pezzi se volete delle pizzette più piccole).

Formate delle palline e poi stendetele leggermente con il mattarello. Trasferitele su una teglia rivestita da carta forno e farcitele con stracchino e speck. Informate e cuocete a 180° per 20 minuti circa. Sfornate le focaccine veloci con stracchino e speck e servitele.

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Focaccine veloci Bimby

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 1 minuto a velocità spiga. Togliete l’impasto dal boccale e compattatelo. Formate le focaccine, farcitele e cuoctete come indicato sopra.

Qualche consiglio:

Potete utilizzare qualsiasi livieto in polvere chimico l’importante è che sia senza vanillina incorporata.

Le focaccine veloci essendo senza lievitazione non si conservano a lungo e il consiglio è quello di consumarle in giornata. Ovviamente potete farcirle come preferite!

Potete utilizzare la farina 00, 0 o farina di tipo 1.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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