Bevanda allo zenzero curcuma e limone è digestiva e depurativa! Lo zenzero allieva i sintomi influenzali, è un antidolorifico naturale! Il limone è ricco di vitamina C e la curcuma aiuta la digestione ed è un antinfiammatorio naturale. Insomma con questi ingredienti non può che essere una bevanda allo zenzero benefica oltre che buona e dissetante! Mio marito è praticamente un fan di questa bevanda e assieme a mio padre ha studiato varie combinazioni ed è un vero adulatore dello zenzero e dei suoi benefici! Questa bevanda allo zenzero l’ha preparata proprio mio marito, ne beviamo un bicchiere la mattina e uno la sera. Ma può essere bevuta in qualsiasi momento della giornata o quando ne avete voglia! Ed è perfetta sia per l’estate che per l’inverno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 Litro
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 50 gZenzero fresco (5 cm di radice zenzero )
- 40 gCurcuma fresca (circa 3-4 cm di radice di curcuma)
- 1 cucchiaioMiele
- 1Limone
Preparazione della Bevanda allo zenzero
Come prima cosa sbucciate la radice di zenzero e la radice di curcuma, tagliatele a pezzettini piccoli. Lavare, asciugare e tagliate il limone a pezzi, direttamente con la buccia. Mettere in una pentola un litro di acqua con il limone, lo zenzero e la curcuma già a pezzetti. Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione. Lasciare cuocere 10 minuti. Poi aggiungere 1 cucchiaio di miele e mescolare bene, e lasciare ancora cuocere 5 minuti. Spegnere il gas e lasciare che la bevanda allo zenzero curcuma e limone riposi per un’ora circa e si raffreddi. A questo punto va travasata in una bottiglia, meglio se di vetro, filtrando per bene con un colino. Lasciare che si raffreddi prima di servire la bevanda allo zenzero e curcuma. Si può conservare sia nel frigorifero o a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore.
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