Calzoni al forno veloci

Calzoni al forno veloci ricetta furba e facilissima! Con questi calzoni al forno veloci farete un figurone con pochissimi sforzi 🙂 Poi diciamocelo, a chi non prende voglia di calzoni o panzerotti al forno ma ormai è tardissimo per la lievitazione? A noi spesso! ahahahah! Quindi ora senza fare troppo i puristi, lasciate perdere per un’attimo la ricetta originale e classica dei calzoni al forno, che trovate qui, e che sua maestà non si tocca! Però ogni tanto uno sfizio veloce possiamo concedercelo e allora andiamo ad impastare questi buonissimi panzarotti o calzoni al forno veloci a mano o con il bimby.

calzoni al forno veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 Calzoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gFarina 00 (0 o di tipo 1)
  • 75 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 75 mlLatte (o acqua)
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale

Ingredienti per il ripieno

  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 8 fetteScamorza (provola)
  • 8 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale fino

Procedimento dei calzoni al forno veloce

In una ciotola mettere la farina mischiata al lievito per torte salate e lo zucchero, aggiungere poi il latte, l’acqua, l’olio di oliva e il sale. Impastare il tutto formando un panetto omogeneo che dividerete in 8 palline. Stendere le palline con l’aiuto di un matterello e un pizzico di farina, formare un cerchio come per i classici calzoni! Mettere una fetta di prosciutto cotto su ogni cerchietto, la scamorza e il pomodoro precedentemente condito con un pizzico di sale, olio, origano e basilico direttamente a crudo (se preferite potete cuocerlo una decina di minuti). Fate attenzione a lasciare i bordi liberi dal condimento! Piegare il calzone su se stesso creando la classica forma a mezza luna e sigillare bene i bordi, schiacciando anche con una forchetta. (Se preferite potete spennellare i bordi con un goccio di acqua tiepida o di albume per essere ancora più sicuri di sigillare bene!)

Trasferite i calzoni su una teglia rivestita da carta da forno, spennellare con pochissima sala al pomodoro o un goccio di olio di oliva e se vi va decorarli con dei semini per panificazione. Infornare e cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti, appena iniziano a dorarsi sono pronti!

Per il procedimento Bimby: Inserite nel boccale farina, lievito, zucchero, latte, acqua, olio e sale in quest’ordine impastate 2 minuti velocità spiga! E procedete come indicato sopra! 😉

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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