Se in casa hai delle zucchine di grandi dimensioni è il momento di provare questa ricettina davvero sfiziosa. Può essere un contorno croccante oppure uno stuzzichino da antipasto. Si prepara in pochissimo tempo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniQuanti ne vuoi 😁
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Per due persone io ho utilizzato:

mezza zucchina grande e grossa

un uovo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Pangrattato

Farina di mais

Origano secco

Olio extravergine d’oliva

Passaggi

ho tagliato a rondelle la zucchina. Con un coltellino ho tolto la parte interna ricavando degli anelli. Ho battuto un uovo insieme ad un pizzico di sale e di pepe. Ho creato la mia panatura con pangrattato, farina di mais e origano secco. A questo punto ho passato gli anelli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ho unto un foglio di carta di forno disposto su di una teglia. Ho disposto i miei anelli e ho finito con un bel giro d’olio. Ho infornato a 200 gradi per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura. Sono pronti quando diventano belli dorati e croccanti!

Consiglio anti-spreco ☀️

Quando togliete la polpa interna delle zucchine non buttatela. È utilissima per tante ricette.. come ad esempio polpette, hummus di zucchine, creme per condire la pasta o i crostini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria