Se in casa hai delle zucchine di grandi dimensioni è il momento di provare questa ricettina davvero sfiziosa. Può essere un contorno croccante oppure uno stuzzichino da antipasto. Si prepara in pochissimo tempo!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniQuanti ne vuoi 😁
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Per due persone io ho utilizzato:
mezza zucchina grande e grossa
un uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato
Farina di mais
Origano secco
Olio extravergine d’oliva
Passaggi
ho tagliato a rondelle la zucchina. Con un coltellino ho tolto la parte interna ricavando degli anelli. Ho battuto un uovo insieme ad un pizzico di sale e di pepe. Ho creato la mia panatura con pangrattato, farina di mais e origano secco. A questo punto ho passato gli anelli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ho unto un foglio di carta di forno disposto su di una teglia. Ho disposto i miei anelli e ho finito con un bel giro d’olio. Ho infornato a 200 gradi per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura. Sono pronti quando diventano belli dorati e croccanti!
Consiglio anti-spreco ☀️
Quando togliete la polpa interna delle zucchine non buttatela. È utilissima per tante ricette.. come ad esempio polpette, hummus di zucchine, creme per condire la pasta o i crostini.
Dosi variate per porzioni