mi viene molto difficile dare delle dosi per questa ricetta.. perché l’ho sempre fatta secondo insegnamento di mia mamma: ad occhio.
Comunque, munitevi di zucchine perché proverò a darvi la mia versione di frittelle super collaudata.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni25 frittelline circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
3 zucchine
Due cucchiaini di sale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo spicchio d’aglio tritato
Basilico fresco tritato
250 gr circa di farina 00
200 ml circa di acqua fredda
Olio di semi di arachidi per friggere
Passaggi
tagliamo a pezzetti ( o grattugiamo) le zucchine. Trasferiamole in una ciotolona e aggiungiamo sale, parmigiano, aglio, basilico. Iniziamo a metterefarina e acqua poco per volta. Sistemiamo così la consistenza dell’impasto. Dovrà essere una pastella liscia ma non troppo liquida.
Mettiamo a scaldare abbondante olio di semi arachidi e quando avrà raggiunto il punto giusto iniziamo a friggere.
Aiutandoci con un cucchiaio da cucina preleviamo un po’ d’impasto e lasciamolo scivolare delicatamente nell’olio.
Friggiamo poche frittelle per volta rigirandole spesso.. e, una volta croccanti e dorate, scoliamole su carta assorbente tamponando l’olio in eccesso.
Nell’impasto si possono aggiungere uova e anche lievito. Questa è la versione di mia mamma con cui mi trovo molto bene.
Mentre friggete riponete di volta in volta l’impasto in frigo.
Dosi variate per porzioni