I biscotti.. uno dei prodotti da forno che amo preparare di più. Li trovo romantici e felici.
A questi ho aggiunto anche una punta di cannella. Il profumo che hanno sprigionato in casa non riesco a descriverlo. Poetico…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 biscotti da 20 gr ciascuno
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Un uovo intero
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di olio di semi di girasole
8 gr di lievito per dolci
100 gr di mandorle tostate e tritate
Un cucchiaino di cannella (anche di più se vi piace)
Un pizzico di sale
16 mandorle intere per guarnire i biscotti
Strumenti
una ciotola, un cucchiaio, le mani e una teglia da forno 😄
Passaggi
In una ciotola rompiamo un uovo. Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’olio, le mandorle tritate, la cannella e mescoliamo bene con un cucchiaio. Incorporiamo poi la farina e il lievito. Creiamo il nostro impasto e formiamo delle palline di circa 20 gr ciascuna.
Rivestiamo una teglia con carta da forno e disponiamo le palline ben distanziate tra loro. Adagiamo al centro di ognuna una mandorla intera facendo un pò di pressione.
Inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Dosi variate per porzioni