I biscotti.. uno dei prodotti da forno che amo preparare di più. Li trovo romantici e felici.

A questi ho aggiunto anche una punta di cannella. Il profumo che hanno sprigionato in casa non riesco a descriverlo. Poetico…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 biscotti da 20 gr ciascuno
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Un uovo intero

150 gr di farina 00

100 gr di zucchero semolato

100 gr di olio di semi di girasole

8 gr di lievito per dolci

100 gr di mandorle tostate e tritate

Un cucchiaino di cannella (anche di più se vi piace)

Un pizzico di sale

16 mandorle intere per guarnire i biscotti

Strumenti

una ciotola, un cucchiaio, le mani e una teglia da forno 😄

Passaggi

In una ciotola rompiamo un uovo. Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’olio, le mandorle tritate, la cannella e mescoliamo bene con un cucchiaio. Incorporiamo poi la farina e il lievito. Creiamo il nostro impasto e formiamo delle palline di circa 20 gr ciascuna.

Rivestiamo una teglia con carta da forno e disponiamo le palline ben distanziate tra loro. Adagiamo al centro di ognuna una mandorla intera facendo un pò di pressione.

Inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria