Grande classico della domenica o cenetta goduriosa?

Ripieno di spinaci, formaggio, uova, piselli, qualsiasi cosa ci piaccia.. dà sempre grandi soddisfazioni.

Oggi ti propongo questa versione!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 2/3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il polpettone:

Mezzo chilo di macinato misto ( vitello e maiale )

Due cucchiai di parmigiano grattugiato

Un uovo

Due fette di pane ammollato nel latte e strizzato

Sale q.b.

Pepe q.b.

Una mozzarella

5 fette di prosciutto crudo ( scegli un crudo dolce, non troppo salato )

Del pangrattato

Ingredienti per il contorno:

Due patate medie

3 carote

Rosmarino secco

Aglio in polvere se ti piace

Un giro d’olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Pepe q.b.

Passaggi

In una ciotola lavora la carne con il parmigiano, l’uovo, il pane ben strizzato e sbriciolato, il sale e il pepe. Se ti rendi conto che il composto non lega aggiungi un paio di cucchiai di pangrattato.

A questo punto disponi un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e adagia l’impasto del polpettone al centro. Inizia poi a stenderlo con le mani creando un rettangolo. Adagia le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti ricoprendo tutta la superficie della carne.

Aiutandoti poi con la carta da forno arrotola e sigilla bene il polpettone ai lati. Puoi cuocerlo in uno stampo da plumcake oppure come ho fatto io.

Io ho condito in una ciotola le patate e le carote tagliate a spicchi. Le ho insaporite con gli aromi sopra indicati. Ho adagiato il polpettone al centro di una pirofila rotonda e ai lati ho sistemato le patate e le carote.

Ho spennellato la superficie del polpettone con un pò d’olio e ho infornato tutto a 180 gradi per 50 minuti.

Il polpettone è risultato morbido, saporito e filante e il contorno perfetto!

Buona cenetta❤️

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