Colorato, fresco, leggero e gustoso..
Il mio primo di oggi è davvero quello che ci vuole per iniziare al meglio la settimana.
Ho bollito il riso venere ieri. L’ho conservato in frigo e quando sono arrivata oggi all’ora di pranzo ho dovuto semplicemente preparare il condimento.
In 15 minuti ho avuto il mio pranzo pronto.
Io ho utilizzato gli ingredienti che sto per elencarti. Tu puoi sbizzarrirti con quelli che più preferisci. Il riso venere si presta a tantissime varianti e poi.. quanto è buono il profumo che sprigiona??
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 gr di riso venere
Due zucchine medie
Un peperone rosso
100 gr di gamberetti sgusciati
Uno spicchio d’aglio
Un filo d’olio extravergine di oliva
Un ciuffo di prezzemolo
Un pò di scorza grattugiata di un limone biologico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Strumenti
una pentola e una padella 😄
Passaggi
Mettiamo a bollire il riso in abbondante acqua salata per almeno 40 minuti. Potete cuocerlo come ho fatto io il giorno prima e conservarlo in frigo.
In una padella versiamo un filo d’olio e facciamolo scaldare insieme ad uno spicchio d’aglio. Quando iniziano a sfrigolare aggiungiamo le zucchine e il peperone rosso tagliati a pezzetti.
Saliamo, pepiamo e lasciamo stufare per circa una decina di minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda per non farli attaccare. Quando saranno ammorbiditi e l’acqua sarà evaporata aggiungiamo i gamberetti. Saltiamoli insieme alle verdure per altri 5 minuti. Spegniamo e.. pioggia di prezzemolo tritato.
A questo punto uniamo il riso precedentemente cotto e scolato. Mischiamo bene e impiattiamo. Grattugiamo un pò di scorza di limone sul piatto finito.
Si può conservare per un paio di giorni in frigo. Ottimo da mangiare tiepido o freddo.
Dosi variate per porzioni