Scacciata tuma e acciughe. Ecco un’ altra tipica scacciata che si prepara durante le festività natalizie e non solo. Semplicissima, pochi ingredienti ma ricca di gusto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Pasta per il pane
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400 g Tuma
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100 g Acciughe sott'olio
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1 cipolla
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendere la pasta già lievitata, dividerla in due, spianarla con un mattarello e formare due dischi.
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Prendere il primo disco e adagiarlo in una teglia precedentemente oleata facendo attenzione a sollevare il bordo.
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Adagiarvi la tuma tagliata a fette, le acciughe, la cipolla affettata, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e richiudere con l’ altro disco di pasta premendo sui bordi in modo che si chiudano.
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Spennellare con un filo di olio la superficie, bucherellarla con una forchetta e infornare a 200° per 30 minuti.
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La vostra scacciata tuma e acciughe è pronta.
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