Scacciata tuma e acciughe

Scacciata tuma e acciughe. Ecco un’ altra tipica scacciata che si prepara durante le festività natalizie e non solo. Semplicissima, pochi ingredienti ma ricca di gusto.

Scacciata tuma e acciughe
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Pasta per il pane
  • 400 g Tuma
  • 100 g Acciughe sott'olio
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendere la pasta già lievitata, dividerla in due, spianarla con un mattarello e formare due dischi.

  2. Prendere il primo disco e adagiarlo in una teglia precedentemente oleata facendo attenzione a sollevare  il bordo.

  3. Adagiarvi la tuma tagliata a fette, le acciughe, la cipolla affettata, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e richiudere con l’ altro disco di pasta premendo sui bordi in modo che si chiudano.

  4. Spennellare con un filo di olio la superficie, bucherellarla con una forchetta e infornare a 200° per 30 minuti.

  5. La vostra scacciata tuma e acciughe è pronta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.