Arrosto di maiale alla birra con patate

Arrosto di maiale alla birra con patate. Un secondo piatto veramente gustoso e perfetto da portare in tavola per le feste.  La ricetta è semplice, basta insaporire la carne con degli aromi e cucinarla a  lungo con la birra.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLonza di maiale
  • q.b.Sedano
  • q.b.Carota
  • q.b.cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • 30 gBurro
  • 250 mlBirra
  • 800 gPatate
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Massaggiare la superficie della lonza di maiale con sale, pepe, rosmarino e salvia.

  2. In un tegame capiente soffriggere con il burro il  sedano, la carota e la cipolla finemente tritati.

  3. Aggiungere l’arrosto e farlo rosolare da tutti i lati.

  4. Irrorarlo con la birra e fare insaporire qualche minuto.

  5. Trasferire il tegame in forno già caldo a 180° e lasciare cuocere per trenta minuti, girare l’arrosto e continuare la cottura per altri trenta minuti

  6. Tagliare le patate a tocchetti, condirle con olio, sale, pepe, rosmarino e aggiungerle all’ arrosto.

  7. Lasciare cuocere per altri trenta minuti.

  8. Sfornare, tagliare a fette spesse un centimetro e servire il vostro arrosto di maiale alla birra con patate.




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