Arrosto di maiale alla birra con patate. Un secondo piatto veramente gustoso e perfetto da portare in tavola per le feste. La ricetta è semplice, basta insaporire la carne con degli aromi e cucinarla a lungo con la birra.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgLonza di maiale
- q.b.Sedano
- q.b.Carota
- q.b.cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- 30 gBurro
- 250 mlBirra
- 800 gPatate
- q.b.Olio
Preparazione
Massaggiare la superficie della lonza di maiale con sale, pepe, rosmarino e salvia.
In un tegame capiente soffriggere con il burro il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati.
Aggiungere l’arrosto e farlo rosolare da tutti i lati.
Irrorarlo con la birra e fare insaporire qualche minuto.
Trasferire il tegame in forno già caldo a 180° e lasciare cuocere per trenta minuti, girare l’arrosto e continuare la cottura per altri trenta minuti
Tagliare le patate a tocchetti, condirle con olio, sale, pepe, rosmarino e aggiungerle all’ arrosto.
Lasciare cuocere per altri trenta minuti.
Sfornare, tagliare a fette spesse un centimetro e servire il vostro arrosto di maiale alla birra con patate.
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