Zucche in pasta briseè con mele e cioccolato

Le zucche in pasta briseè con mele e cioccolato, sono dei dolcetti golosissimi, profumati e perfetti per un party da paura a tema Halloween o per una serata da brivido con tanto di film Horror…

Queste zucche sono semplicissime e vi basteranno veramente pochissimi ingredienti per prepararle… 

Inoltre, ho trovato questa fantastica ricetta sulla rivista Ci piace cucinare e ho deciso subito di provarle… e voi cosa state aspettando?

Ecco come ho preparato le zucche in pasta briseè con mele e cioccolato:

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisèe

Per la farcia:

1 mela

15 g di gocce di cioccolato

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di zucchero di canna

succo di 1/2 limone

Per spennellare

1 tuorlo

1 cucchiaio di zucchero di canna

Per decorare:

Cioccolato fondente qb

Procedimento:

Prepariamo insieme le zucche in pasta briseè con mele e cioccolato, prima di tutto, sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli in una ciotola.

Aggiungete poi il succo di limone, un cucchiaio di zucchero di canna, la cannella, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.

Srotolate la pasta brisèe e con l’aiuto di un taglia biscotti ricavate tante zucche.

Adagiate uno stecco sulla metà delle zucche facendo una leggera pressione.

Farcite con un cucchiaino di composto di mele, bagnate il bordo con un tuorlo e coprite con una seconda forma.

Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta, spennellate con il tuorlo e cospargete ogni zucca con un po’ di zucchero di canna.

Fate lo stesso procedimento con tutte le zucche…

Sistemate le zucche ottenute in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di un conetto di carta da forno formate la bocca e gli occhi ad ogni zucca…

Ecco pronte le zucche in pasta briseè con mele e cioccolato

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