Tortine alla zucca e cannella

Le tortine alla zucca e cannella, sono dei dolcetti sofficissimi, profumati e perfetti per la colazione o la merenda a scuola dei vostri piccoli ma anche per un party di Halloween.

Sono veramente golosissime e soprattutto semplici da preparare ..

Cosa state aspettando?

Ecco come ho preparato le tortine alla zucca e cannella:

Ingredienti:

100 ml di polpa di zucca

50 ml di latte

40 g di burro

50 g di zucchero

1 uovo

75 g di farina 00

25 g di farina di mandorle

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

un pizzico di cannella

un pizzico di sale

Per decorare:

Nutella qb

Procedimento:

Prepariamo insieme le tortine alla zucca e cannella, prima di tutto cuocete la zucca in una pentola con 2 cucchiai d’acqua per almeno 10 minuti.

Una volta cotta, trasferitela in un mixer e frullatela con il latte.

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero poi, aggiungete l’uovo e continuate a montare.

Unite al composto la polpa di zucca e mescolate con una spatola.

Aggiungete poi la farina 00, la farina di mandorle, il lievito per dolci,la vaniglia, il pizzico di cannella, il sale e mescolate con una spatola dal basso verso  l’alto.

Versate il composto ottenuto negli stampini a forma di zucca imburrati ed infarinati.

Infornate a 180° per 25 minuti e una volta cotte, lasciatele raffreddare.

Infine, sistemate la nutella in una piccola sac a poche e decoratele (come mostrato in foto).

Ecco pronte le tortine alla zucca e cannella:

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!

2 Commenti su Tortine alla zucca e cannella

I Commenti sono chiusi.