Crostatine al cioccolato meringate di Halloween

Le crostatine al cioccolato meringate di Halloween, sono dei golosissimi dessert realizzati con una base di pasta frolla al cacao, un cremosissimo ripieno di ganache al cioccolato fondente e una meringa all’italiana a forma di fantasmino.

Queste crostatine, sono molto semplici e veloci da preparare e potete servirle per un party o una merenda spaventosa.

Cosa aspettate a provarle?

Ecco come ho preparato le crostatine al cioccolato meringate di Halloween:

Ingredienti per la pasta frolla al cacao:

♥ 225 g di farina 00

♥ 25 g di cacao amaro

♥ 100 g di burro

♥ 100 g di zucchero

♥ 1 uovo

♥ 1 fialetta di aroma vaniglia

♥ 1/2 bustina di lievito

Per la ganache al cioccolato:

♥ 100 g di cioccolato fondente

♥ 100 g di panna

♥ 10 g di burro

Per la meringa all’italiana:

♥ 1 albume

♥ 65 g di zucchero

♥ 20 g di acqua

Procedimento:

Prepariamo insieme le crostatine al cioccolato meringate di Halloween, prima dii tutto, preparate la pasta frolla al cacao, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e foderate gli stampini per crostatine precedentemente imburrati ed infarinati.

Bucherellate la pasta frolla e infornate a 180° per 20 minuti.

Una volta cotte lasciatele raffreddare e preparate la ganache al cioccolato quindi, versate la panna in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare il bollore.

Spegnete il fuoco, versate il cioccolato tritato grossolanamente e il burro e mescolate fin quando non si scioglie il tutto.

Versate la ganache nei gusci di frolla e lasciate raffreddare.

Tenete da parte 1 cucchiaino di ganache che vi servirà per gli occhi dei fantasmini.

Preparate la meringa quindi, versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore il composto fino a raggiungere 121°.

Montate gli albumi nella ciotola della planetaria poi, versate lo sciroppo a filo e continuate a montare per 10 minuti.

Sistemate la meringa in una sac a poche con beccuccio liscio e decorate le vostre crostatine formando dei fantasmini e disegnate gli occhi con l’aiuto di uno stecchino e la ganache tenuta da parte (come mostrato in foto).

Fate lo stesso procedimento con tutte le crostatine…

Ecco pronte le crostatine al cioccolato meringate di Halloween:

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!

2 Commenti su Crostatine al cioccolato meringate di Halloween

I Commenti sono chiusi.