Tripoline pesto e gamberetti
Le tripoline pesto e gamberetti, sono un primo piatto molto semplice da preparare, ricco di colori e sapori mediterranei.
Questo piatto, è veramente ottimo, inoltre, io l’ho preparato con l’olio al basilico dell’azienda Teatro del Gusto che ha dato un profumo fantastico al mio piatto.
Cosa aspettate a provarlo?
Ecco come ho preparato le tripoline pesto e gamberetti:
Ingredienti:
♥ 160 g di tripoline
♥ 200 g di gamberetti
♥ 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
♥ uno spicchio d’aglio
♥ un pizzico di sale
♥ peperoncino qb
Per il pesto:
♥ 50 g di foglie di basilico fresco
♥ 5 cucchiai d’olio al basilico Teatro del Gusto
♥ 6/7 noci
♥ Aglio in polvere
♥ Parmigiano qb
Procedimento:
Prepariamo insieme le tripoline pesto e gamberetti, prima di tutto, preparate il pesto quindi, tritate il basilico fresco nel mixer insieme all’olio al basilico.
Aggiungete le noci, l’aglio in polvere e continuate a tritare.
Infine, coprite la ciotolina con la pellicola e mettete il vostro pesto in frigo.
A questo punto, in una padella con olio soffriggete l’aglio e il peperoncino aggiungete poi i gamberetti sgusciati, conditeli con un pizzico di sale e fate insaporire per 5 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le tripoline per il tempo indicato sulla confezione una volta cotte, scolatele e tenete da parte un bicchiere d’acqua della cottura.
Versate le tripoline nella padella con i gamberetti, aggiungete il pesto e se serve un po’ d’acqua della cottura.
Impiattate e servite.
Ecco pronte le tripoline pesto e gamberetti, buon appetito!
![](http://blog.giallozafferano.it/meme94/wp-content/uploads/2018/05/DSCN0802.jpg)
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