Tortine fragole e ricotta
Le tortine fragole e ricotta, sono dei dolcetti sofficissimi al cacao con una cremosissima e dolcissima farcia di ricotta e fragole.
Sono veramente deliziose ed io le ho preparate per la Festa della Mamma in collaborazione con Happyflex che gentilmente mi ha inviato lo stampo multiporzione in silicone per 8 cuori che potete acquistare “qui“.
Queste tortine, potete prepararle, confezionarle in una scatola con una dedica e regalarle alla vostra mamma che resterà senza parole.
Cosa aspettate a provarle?
Ecco come ho preparato le tortine fragole e ricotta:
Ingredienti:
♥ 2 uova
♥ 120 g di zucchero
♥ 120 g di burro
♥ 100 g di farina
♥ 25 g di cacao
♥ 1/2 bustina di lievito
♥ 1 bustina di vanillina
Per la farcia:
♥ 100 g di fragole
♥ 100 g di ricotta
♥ 2 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare:
♥ Margherite in pasta di zucchero
Procedimento:
Prepariamo insieme le tortine fragole e ricotta, prima di tutto,nella ciotola della planetaria, montate le uova con lo zucchero.
Nel frattempo in un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Una volta ottenuto un composto gonfio, aggiungete il burro, la vanillina, la farina, il cacao e il lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
A questo punto imburrate ed infarinate lo stampo e versate all’interno il composto ottenuto.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e nel frattempo, mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e tagliate le fragole a cubetti.
Infine, aggiungete sulla superficie delle tortine la ricotta , le fragole e le margherite in pasta di zucchero (come mostrato in foto).
Ecco pronte le tortine fragole e ricotta, auguri a tutte le MAMME ♥ !
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