Le tortine al cacao con confettura, sono dei dolcetti sofficissimi al cacao , farciti con una deliziosissima confettura di more e lamponi e ricoperti di ganache al cioccolato.
Sono perfette da servire come dessert dopo pranzo o cena ma anche per la merenda per accompagnare una tazza di tè o caffè…
Cosa aspettate a provarle?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 tortine al cacao con confettura:

Per la base al cacao:

  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 65 gburro
  • 65 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.latte

Per farcire:

  • 100 gconfettura (crema di more e lamponi)

Per decorare:

  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.codette al cioccolato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo ( in silicone) per tortine
  • 1 Gratella per dolci
  • 1 Pentolino

Preparazione delle tortine al cacao con confettura:

  1. Prepariamo insieme le tortine al cacao con confettura, prima di tutto , in una ciotola con le fruste elettriche, lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio.

    Aggiungete poi il burro morbido e continuate a mescolare…

    Infine, aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

    Versate il composto ottenuto negli stampini monoporzione (io ho utilizzato quello in silicone) e cuocete le tortine in forno a 180° per 20 minuti.

    Una volta pronte, lasciatele raffreddare su una gratella per dolci e preparate la ganache.

    Versate la panna in un pentolino e portatela a bollore, aggingete il cioccolato fondente tritato e fatelo sciogliere.

    Lasciate raffreddare.

    A questo punto, assemblate le tortine quindi, tagliatele a metà è farcitele con la confettura di more e lamponi.

    Versate la ganache sulla superficie e decorate con le codette di cioccolato.

    Fate lo stesso procedimento con tutte le tortine, sistematele in un piatto da portata e servite.

    —————————————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Tortine al cacao con confettura
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.