Le cheesecake al pistacchio monoporzione, sono dei dessert che piacciono a tutti, super golosi, preparati con una crema deliziosa al formaggio poggiata su una base croccante di biscotti e burro.
Sono semplicissimi da preparare e se amate il pistacchio non potete farvele scappare!
Costa state aspettando?

Cheesecake al pistacchio monoporzione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cheesecake al pistacchio monoporzione:

Per la base:

  • 150 gbiscotti secchi
  • 75 gburro

Per la crema al formaggio:

  • 200 mlpanna da montare
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 2gelatina in fogli

Per decorare:

  • q.b.Topping al pistacchio
  • 30 ggranella di pistacchi
  • 5Croccante al pistacchio

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 2 Pentolini
  • 1 Stampo ( in silicone) per cheesecake
  • 1 Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Sac a poche
  • Bocchetta liscia
  • 1 Spatola

Preparazione della cheesecake al pistacchio monoporzione:

  1. Prepariamo insieme le cheesecake al pistacchio monoporzione, prima di tutto , con l’aiuto di un tritatutto, tritate i biscotti e riduceteli in polvere.

    In un pentolino, sciogliete il burro ed unitelo al composto di biscotti.

    In uno stampino in silicone ,formate le basi delle mini cheesecake, versate più o meno 20 g di biscotti il polvere, livellate con il cucchiaio e mettete in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema al formaggio quindi, mettete la gelatina in ammollo in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.

    Nel frattempo, montate la panna (tenetene un po’ da parte per sciogliere la gelatina) con il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero.

    Versate in un pentolino la panna che avete tenuto da parte, portate a bollore poi, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finquando non si scioglie del tutto.

    Aggiungete la gelatina alla crema al formaggio e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Sistemate il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia e riempite gli stampini.

    Livellate con una spatola e mettete nel congelatore per circa 4 ore.

    Togliete le cheesecake dagli stampini e decorate con il topping, granella e croccante al pistacchio (come mostrato in foto).

    Sistemate in un piatto da portata e servite.

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Cheesecake al pistacchio monoporzione
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