La torta soffice con ricotta e nutella, è un dolce semplicissimo da preparare, super goloso, perfetto per la prima colazione o per la merenda …
Il suo ripieno cremosissimo di ricotta e nutella farà impazzire tutti al primo morso…
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice con ricotta e nutella:
Per la torta:
- 4uova
- 150 gzucchero
- 70 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- vaniglia
Per farcire:
- 250 gricotta
- 150 gNutella®
- 50 gzucchero
Per decorare:
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Spatola
- 1 Tortiera rotonda 22/24 di diametro
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione della torta soffice con ricotta e nutella:
Prepariamo insieme la torta soffice con ricotta e nutella. prima di tutto, nella ciotola della planetaria, lavorate per circa 10 minuti le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio ed il latte a filo e montate…
A questo punto, aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versate metà composto in una tortiera da 22/24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola con un cucchiaio di legno mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Passati i 15 minuti, riprendete la torta dal forno spalmate la ricotta sulla superficie e poi la nutella con l’aiuto di un cucchiaio.
Ricoprite con il restante composto e rimettete in forno e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare poi sistematela in un piatto da portata , spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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