La torta semifreddo al caffè , è un dolce estivo al sapore di caffè, semplice da preparare e perfetto da servire dopo pranzo o cena.
E’ un dolce veramente goloso che si prepara senza la gelatiera e soprattutto senza il forno.
Cosa aspettate a provarlo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta semifreddo al caffè:
Per la base:
- 200 gbiscotti secchi al cioccolato
- 40 gburro
Per la farcia:
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 50 mlcaffè
- 1 cucchiaiocaffè solubile
Per decorare:
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Stampo a cerniera 20 cm
- Carta forno
- Frusta elettrica
- 1 Spatola
Preparazione della torta semifreddo al caffè:
Prepariamo insieme la torta semifreddo al caffè, prima di tutto, mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in polvere.
Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo in una ciotola con i biscotti.
Versate il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e livellate con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete la base in frigo per 30 minuti e preparate la crema al caffè.
Preparate il caffè, sciogliete il caffè solubile all’interno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, montate in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e la panna
Aggiungete il caffè e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate la crema sulla base dei biscotti e tenetene un po’ da parte per la decorazione.
Livellate la crema con una spatola poi mettete il semifreddo nel congelatore tutta la notte.
Il giorno dopo , togliete il semifreddo dallo stampo, sistematelo in un piatto da portata e decorate con il cacao, i ciuffetti di crema e i dischetti di cioccolato fondente (come mostrato in foto).
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